ピンチョスのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ピンチョス

クスパ レシピ

ピンチョス まさちゃん先生

印刷する

ピンチョスはスペインのフィンガーフードです
手で手軽に食べられる決まりのないものです

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

バケット
1/2本
●無塩バター
50g
●ガーリック
10g
クリームチーズ
100g
スモークサーモン
100g
アボカド
1/2個
レモン
適量
玉ねぎ
1個
えび
100g
プチトマト
4個

作り方

【1】

バケットは1cmぐらいの厚さにカットし軽くトーストする

【2】

室温に戻したバターとガーリックを混ぜて1に塗る

【3】

彩を考えて食材を食べやすい大きさにカットしのせていく

★調理のコツ・ポイント★

特に決まりはないので手で手軽に食べられるように仕上げる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月25日(日)   大きなりんごとくるみのスィートブレッド、おばけちゃん👻


ページのトップへ戻る