ピンチョスのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ピンチョス

クスパ レシピ

ピンチョス まさちゃん先生

印刷する

1

ピンチョスはスペインのフィンガーフードです
手で手軽に食べられる決まりのないものです

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

バケット
1/2本
●無塩バター
50g
●ガーリック
10g
クリームチーズ
100g
スモークサーモン
100g
アボカド
1/2個
レモン
適量
玉ねぎ
1個
えび
100g
プチトマト
4個

作り方

【1】

バケットは1cmぐらいの厚さにカットし軽くトーストする

【2】

室温に戻したバターとガーリックを混ぜて1に塗る

【3】

彩を考えて食材を食べやすい大きさにカットしのせていく

★調理のコツ・ポイント★

特に決まりはないので手で手軽に食べられるように仕上げる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月21日(月)   夏休み親子パン教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら