【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
カラフルな夏野菜を、ビクトリノックスのペティ―ナイフで宝石のように細かく切って、サーモンでサンドします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
【1】
サーモンに塩こうじをまぶして3時間マリネし、オリーブオイルを表面に塗る。
【3】
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、残りの野菜を入れてさらに炒める。そこに白ワインと白ワインビネガーも入れる。火を止め、塩・こしょう(分量外)をして冷やしておく。
ビクトリノックスのペティーナイフは刃先が鋭く、軽くてよく切れるので、野菜を小さく切るのにぴったりです。
宝石のようにカラフルな野菜を、3層に重ねたサーモンでミルフィーユ仕立てにしました。レストランのような1皿になりますよ。
西川陽子:テーブルサロンコマネット(奈良県 生駒市 西旭ケ丘)
自宅で料理教室を始めて今年で24年になります。 当日までレッスンの内容は秘密です♪ それが楽しい!!と生徒…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する