旬アスパラ入りヘルシークリームフランのレシピ、作り方(森 由美子)

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旬アスパラ入りヘルシークリームフラン 森 由美子先生

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フランスでも人気の野菜アスパラと、日本の伝統食である豆腐を組み合わせた
ヘルシー仕立ての卵料理です。
カンタンで、失敗なく美味しくできます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

A卵
1ケ
A生クリーム
大さじ1
A水
大さじ1
A塩
小さじ1/3
Aこしょう
3回転
豆腐(絹)
100g
アスパラ
1本
チーズ
大さじ1位

作り方

【1】

器に{A}を入れフォークで良く溶き、フラン液を作る。

【2】

絹ごし豆腐をフォークの背でつぶしピュレ状にし、
アスパラは薄い輪切りする。

【3】

2に1のフラン液を注ぎ全体をよく混ぜたら耐熱皿に移し、表面にチーズをふり、200℃のオーブンで20分焼く。

【4】

焼け具合をチェック。全体を揺らして表面が動かなければOK。オーブンから出し、食卓へ。


★調理のコツ・ポイント★

フラン液を作り時、泡を立てないように混ぜると余計な膨らみを防ぐことができ、
綺麗に仕上がります。

オーブンの温度は各オーブンで異なります、様子を見ながら調整して焼いてください。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

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