旬アスパラ入りヘルシークリームフランのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 茶碗蒸し・卵豆腐 > 卵豆腐 > 旬アスパラ入りヘルシークリームフラン

クスパ レシピ

旬アスパラ入りヘルシークリームフラン 森 由美子先生

印刷する

1

フランスでも人気の野菜アスパラと、日本の伝統食である豆腐を組み合わせた
ヘルシー仕立ての卵料理です。
カンタンで、失敗なく美味しくできます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

A卵
1ケ
A生クリーム
大さじ1
A水
大さじ1
A塩
小さじ1/3
Aこしょう
3回転
豆腐(絹)
100g
アスパラ
1本
チーズ
大さじ1位

作り方

【1】

器に{A}を入れフォークで良く溶き、フラン液を作る。

【2】

絹ごし豆腐をフォークの背でつぶしピュレ状にし、
アスパラは薄い輪切りする。

【3】

2に1のフラン液を注ぎ全体をよく混ぜたら耐熱皿に移し、表面にチーズをふり、200℃のオーブンで20分焼く。

【4】

焼け具合をチェック。全体を揺らして表面が動かなければOK。オーブンから出し、食卓へ。


★調理のコツ・ポイント★

フラン液を作り時、泡を立てないように混ぜると余計な膨らみを防ぐことができ、
綺麗に仕上がります。

オーブンの温度は各オーブンで異なります、様子を見ながら調整して焼いてください。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   💻オンライン💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/