フランスでも人気の野菜アスパラと、日本の伝統食である豆腐を組み合わせた
ヘルシー仕立ての卵料理です。
カンタンで、失敗なく美味しくできます。
【1】
器に{A}を入れフォークで良く溶き、フラン液を作る。
【2】
絹ごし豆腐をフォークの背でつぶしピュレ状にし、
アスパラは薄い輪切りする。
【3】
2に1のフラン液を注ぎ全体をよく混ぜたら耐熱皿に移し、表面にチーズをふり、200℃のオーブンで20分焼く。
【4】
焼け具合をチェック。全体を揺らして表面が動かなければOK。オーブンから出し、食卓へ。
フラン液を作り時、泡を立てないように混ぜると余計な膨らみを防ぐことができ、
綺麗に仕上がります。
オーブンの温度は各オーブンで異なります、様子を見ながら調整して焼いてください。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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