豆乳たまご豆腐のレシピ、作り方(tomo)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 茶碗蒸し・卵豆腐 > 卵豆腐 > 豆乳たまご豆腐

クスパ レシピ

豆乳たまご豆腐 tomo先生

印刷する

7

ヘルシーにおいしく豆乳で卵豆腐を作ります!

<材料>  分量:2個分   調理時間:30分

無調整豆乳
100ml
25g
醤油
小1
少々

作り方

【1】

卵を割りほぐし、豆乳、醤油、塩を入れあみで濾す。

【2】

器に流し入れ、アルミで蓋をし、蒸し器で蒸す。(強火で2分弱火で5~6分。)

★調理のコツ・ポイント★

蒸すときの火加減がポイントです。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   和食の基本1


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』