豆乳たまご豆腐のレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 茶碗蒸し・卵豆腐 > 卵豆腐 > 豆乳たまご豆腐

クスパ レシピ

豆乳たまご豆腐 tomo先生

印刷する

7

ヘルシーにおいしく豆乳で卵豆腐を作ります!

<材料>  分量:2個分   調理時間:30分

無調整豆乳
100ml
25g
醤油
小1
少々

作り方

【1】

卵を割りほぐし、豆乳、醤油、塩を入れあみで濾す。

【2】

器に流し入れ、アルミで蓋をし、蒸し器で蒸す。(強火で2分弱火で5~6分。)

★調理のコツ・ポイント★

蒸すときの火加減がポイントです。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月20日(日)   黒ごまチーズパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。