水菜とにしん漬けのサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 水菜とにしん漬けのサラダ

クスパ レシピ

水菜とにしん漬けのサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

1

漬物をアレンジしたサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

水菜
1株
にしん漬け
100g
白いりごま
適量
A ポン酢
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1

作り方

【1】

にしん漬けは汁気を切っておく。水菜は食べやすい大きさに切ったら水にさらしておく。

【2】

ボウルに1を入れAを加え和える。

【3】

皿に盛り付け白いりごまを振りかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

いろいろな漬物で試してみるのもいいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月26日(土)   Lesson32夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら