水菜とにしん漬けのサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 水菜とにしん漬けのサラダ

クスパ レシピ

水菜とにしん漬けのサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

1

漬物をアレンジしたサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

水菜
1株
にしん漬け
100g
白いりごま
適量
A ポン酢
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1

作り方

【1】

にしん漬けは汁気を切っておく。水菜は食べやすい大きさに切ったら水にさらしておく。

【2】

ボウルに1を入れAを加え和える。

【3】

皿に盛り付け白いりごまを振りかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

いろいろな漬物で試してみるのもいいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』