水菜とにしん漬けのサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 水菜とにしん漬けのサラダ

クスパ レシピ

水菜とにしん漬けのサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

1

漬物をアレンジしたサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

水菜
1株
にしん漬け
100g
白いりごま
適量
A ポン酢
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1

作り方

【1】

にしん漬けは汁気を切っておく。水菜は食べやすい大きさに切ったら水にさらしておく。

【2】

ボウルに1を入れAを加え和える。

【3】

皿に盛り付け白いりごまを振りかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

いろいろな漬物で試してみるのもいいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月24日(木)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

Fcafe Cooking Studio

Fcafe Cooking Studio

(福岡県福岡市博多区)