ハロウィン ミイラのウインナーロールのレシピ、作り方(まさちゃん)

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ハロウィン ミイラのウインナーロール まさちゃん先生

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ウインナーをパン生地でぐるぐる巻きました
ハロウィンバージョンで目を付けてミイラ風にしました

ノーマルなのはケチャップです

<材料>  分量:4本分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
6g
2g
インスタントドライイースト
1g
スキムミルク
3g
15g
55g
バター
10g
ウインナー
4本分
スライスチーズ
1枚
海苔
少々

作り方

【1】

バター以外の材料を入れよくこねる
弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる

【2】

こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる

【3】

ガス抜きをして更に30分発酵させる

【4】

45gに分割して30分ベンチタイム


【5】

伸びにくくなったら休ませながら生地を伸ばす

【6】

ウインナーに6〜8巻きぐらいぐるぐる巻いて40度で50分ぐらい発酵させる

【7】

卵を塗ってチーズをのせ海苔で目をつけて180度で10分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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