桃のサラダのレシピ、作り方(Mutsuko)

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クスパ レシピ

桃のサラダ Mutsuko先生

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旬の桃を使ったさわやかなサラダ。簡単でしかもおしゃれなメニューなので、おもてなしにもピッタリ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

白桃
1個
ルッコラ(葉の部分)
適量
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

【1】

ルッコラの葉だけをちぎり、洗っておく

【2】

桃の皮をむき、種を外して一口大に切る

【3】

切った桃にレモン汁を回しかけ、変色を防ぐ

【4】

オリーブオイル、塩、こしょうであえる


【5】

お皿に桃を盛り、ルッコラを飾る

★調理のコツ・ポイント★

桃はとてもデリケートなので丁寧に扱ってください。調味料を入れたらボール中で回すように混ぜるとよいでしょう。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


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