桃のサラダのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 桃のサラダ

クスパ レシピ

桃のサラダ Mutsuko先生

印刷する

3

旬の桃を使ったさわやかなサラダ。簡単でしかもおしゃれなメニューなので、おもてなしにもピッタリ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

白桃
1個
ルッコラ(葉の部分)
適量
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

【1】

ルッコラの葉だけをちぎり、洗っておく

【2】

桃の皮をむき、種を外して一口大に切る

【3】

切った桃にレモン汁を回しかけ、変色を防ぐ

【4】

オリーブオイル、塩、こしょうであえる


【5】

お皿に桃を盛り、ルッコラを飾る

★調理のコツ・ポイント★

桃はとてもデリケートなので丁寧に扱ってください。調味料を入れたらボール中で回すように混ぜるとよいでしょう。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
その他 > その他