おもてなしにも最高なサプライズ感のあるお料理です♡
【1】
オーブンの余熱をスタート。豚肩ロースにニンニクのすりおろし、黒胡椒やハーブ(タイムやローズマリー)でしたごしらえをする。
【2】
卵白と塩を混ぜあわせる。
【3】
水気を拭いたキャベツで豚肉をサンド。(両サイドはあけておく位が丁度良い塩加減になる。)
【4】
好みでつけあわせの野菜をそえ、野菜にも塩とオリーブオイルで軽くマリネして、豚肉と一緒にオーブンへ。
【5】
160度で30分、200度10分、取り出して10分蒸らす。
塩釜効果でじっくり火を通し、ほんのりロゼ色でジューシーに。割る時に外側の塩が強いので、キャベツでサイドをあけておく試作をしてみて、美味しい塩加減と火の通り具合になりました。お肉は均等の厚さに。残った塩釜で画像のようにオブジェ風にしても◎
sakai mika:宮崎県の野菜ソムリエ協会認定料理教室 La Stella(宮崎県東諸県郡国富町田尻)
20代で重度の成人性アトピーを発症。病院を退職後、ボディケアの仕事に従事する傍ら、家庭料理を中心に和・洋・…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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