フレンチトースト☆小倉あんのレシピ、作り方(Fumiko Kimura)

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フレンチトースト☆小倉あん Fumiko Kimura先生

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和風甘味のフレンチトースト☆
卵・牛乳・小倉あんが入ったアパレイユにたっぷり浸して、フライパンで焼いて出来あがりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

食パン
2枚
2個
牛乳
150ml
小倉あん
大さじ3
バター
10g

作り方

【1】

卵をボウルに入れポイッパーで泡立て、更に、牛乳、小倉あんを加える。

【2】

食パンを適当な大きさにカットして、アパレイユ(前記の液体)に漬けこむ。

【3】

フライパンにバターを入れ火にかける

【4】

アパレユに漬けこんだパンを並べ入れ、残った液体や小倉あんもパンの上にゆっくりと乗せてしまう


【5】

弱火で片面3分焼き、反対の面も3分、蓋をして蒸し焼きにする。

【6】

お皿にのせて出来上がり~(^^)v

★調理のコツ・ポイント★

あんが焦げないように、弱い中火~弱火で焼くといいです。
生クリームや苺が小倉あんのフレンチトーストと絶妙に合いますが、きなこや黒蜜をふりかけても美味しいです。

レシピ制作者

Fumiko Kimura

Fumiko Kimura:おうちパン教室 『椿の家』(埼玉県 さいたま市中央区)

■先生のプロフィール

仙台出身さいたま市在住のパン講師 電機関係の営業事務で長く務めた後、埼玉に移住し、教室開業しました 今は天…(全て読む)


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