あんずプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

あんずプリン SACHIKO先生

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あんずの缶詰をすべて使った簡単プリンです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分(冷やす時間を除く)

あんずのシロップ煮
200g
粉ゼラチン
4g
牛乳
100ml
あんずのシロップ煮
適量

作り方

【1】

粉ゼラチンに大さじ1の水でふやかしておく。
あんずのシロップ煮200gと牛乳をミキサーにかける。

【2】

鍋に入れて、中火にかけてふつふつとしたら、火を止めて、ゼラチンを入れてとかす。

【3】

器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら、缶詰に残ったシロップを冷凍したシャーベットをのせて、あんずのシロップ煮をカットしてのせたら、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

粉ゼラチンをしっかり溶かしておきます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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