あんずプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > あんずプリン

クスパ レシピ

あんずプリン SACHIKO先生

印刷する

1

あんずの缶詰をすべて使った簡単プリンです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分(冷やす時間を除く)

あんずのシロップ煮
200g
粉ゼラチン
4g
牛乳
100ml
あんずのシロップ煮
適量

作り方

【1】

粉ゼラチンに大さじ1の水でふやかしておく。
あんずのシロップ煮200gと牛乳をミキサーにかける。

【2】

鍋に入れて、中火にかけてふつふつとしたら、火を止めて、ゼラチンを入れてとかす。

【3】

器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら、缶詰に残ったシロップを冷凍したシャーベットをのせて、あんずのシロップ煮をカットしてのせたら、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

粉ゼラチンをしっかり溶かしておきます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/