スゴイダイズで冷製スープのレシピ、作り方(Atsumi)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > スゴイダイズで冷製スープ

クスパ レシピ

スゴイダイズで冷製スープ Atsumi先生

印刷する

1

まるごと大豆飲料の「スゴイダイズ」を使用した即席スープです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

スゴイダイズ
100g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
大さじ3
あらびき黒胡椒
少々
ドライパセリ
少々

作り方

【1】

コンソメをお湯で溶かす

【2】

冷やしておいたスゴイダイズと1を混ぜ、更に少し冷やす(冷凍庫なら2~3分、冷蔵庫なら10分程度)

【3】

仕上げにあらびき黒胡椒とドライパセリを散らす

★調理のコツ・ポイント★

あらかじめ冷やしておいたスゴイダイズを使用すれば、後から冷やす時間が短くて済みます。

レシピ制作者

Atsumi:food arranging room Sheila(広島県 広島市)

■先生のプロフィール

子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』