スゴイダイズで冷製スープのレシピ、作り方(Atsumi)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > スゴイダイズで冷製スープ

クスパ レシピ

スゴイダイズで冷製スープ Atsumi先生

印刷する

1

まるごと大豆飲料の「スゴイダイズ」を使用した即席スープです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

スゴイダイズ
100g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
大さじ3
あらびき黒胡椒
少々
ドライパセリ
少々

作り方

【1】

コンソメをお湯で溶かす

【2】

冷やしておいたスゴイダイズと1を混ぜ、更に少し冷やす(冷凍庫なら2~3分、冷蔵庫なら10分程度)

【3】

仕上げにあらびき黒胡椒とドライパセリを散らす

★調理のコツ・ポイント★

あらかじめ冷やしておいたスゴイダイズを使用すれば、後から冷やす時間が短くて済みます。

レシピ制作者

Atsumi:food arranging room Sheila(広島県 広島市中区 十日市町二丁目)

■先生のプロフィール

子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月 9日(日)   小麦粉についての勉強会と「手打ちうどん」作り


ページのトップへ戻る