バラの形をしたきれいなアップルパイです。
【1】
りんごはうすくスライスしてグラニュー糖をふりかけ、電子レンジ600W4分加熱する。
【2】
水分を切ってさましておく。(りんごのシロップは炭酸で割って飲むといいですよ。)
【3】
パイ生地は、解凍したら粉をふって12cm✕30cmにのばして、8本作る。
【4】
5,6枚のりんごを並べ、巻いたらケースに入れて180℃15分焼く。
【5】
お皿に電子レンジで溶かしたバニラアイスをひいて、パイをのせて、キャラメルシロップをかけて、シナモンをかければできあがり。
加熱したりんごはしっかり水気を切って、しっかりさましましょう。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する