バラのアップルパイのレシピ、作り方(SACHIKO)

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バラのアップルパイ SACHIKO先生

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バラの形をしたきれいなアップルパイです。

<材料>  分量:8人分   調理時間:30分

りんご
1個
グラニュー糖
30g
パイ生地
1枚
バニラアイスクリーム
適量
キャラメルシロップ
適量
シナモン
適量

作り方

【1】

りんごはうすくスライスしてグラニュー糖をふりかけ、電子レンジ600W4分加熱する。

【2】

水分を切ってさましておく。(りんごのシロップは炭酸で割って飲むといいですよ。)

【3】

パイ生地は、解凍したら粉をふって12cm✕30cmにのばして、8本作る。

【4】

5,6枚のりんごを並べ、巻いたらケースに入れて180℃15分焼く。


【5】

お皿に電子レンジで溶かしたバニラアイスをひいて、パイをのせて、キャラメルシロップをかけて、シナモンをかければできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

加熱したりんごはしっかり水気を切って、しっかりさましましょう。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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