バラのアップルパイのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パイ・タルト > アップルパイ > バラのアップルパイ

クスパ レシピ

バラのアップルパイ SACHIKO先生

印刷する

7

バラの形をしたきれいなアップルパイです。

<材料>  分量:8人分   調理時間:30分

りんご
1個
グラニュー糖
30g
パイ生地
1枚
バニラアイスクリーム
適量
キャラメルシロップ
適量
シナモン
適量

作り方

【1】

りんごはうすくスライスしてグラニュー糖をふりかけ、電子レンジ600W4分加熱する。

【2】

水分を切ってさましておく。(りんごのシロップは炭酸で割って飲むといいですよ。)

【3】

パイ生地は、解凍したら粉をふって12cm✕30cmにのばして、8本作る。

【4】

5,6枚のりんごを並べ、巻いたらケースに入れて180℃15分焼く。


【5】

お皿に電子レンジで溶かしたバニラアイスをひいて、パイをのせて、キャラメルシロップをかけて、シナモンをかければできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

加熱したりんごはしっかり水気を切って、しっかりさましましょう。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。