塩麹の焼鮭と水菜のサラダのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 塩麹の焼鮭と水菜のサラダ

クスパ レシピ

塩麹の焼鮭と水菜のサラダ 杉山 純子先生

印刷する

1

旨みUPと減塩効果も期待出来る塩麹でマリネした鮭を
パッリパリの水菜と合わせてサラダ仕立てにいたしました。

いつもの鮭も水菜と合わせて上品なお料理になりました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2切れ
塩麹
大さじ2
水菜
2わ
ゆず又はかぼす汁
少々

作り方

【1】

前日に、鮭を一口大に切り、塩麹に漬けておく

【2】

水菜は洗って水分をきる

【3】

1の鮭を魚焼きグリルで焼く

【4】

器に水菜を盛り、鮭を乗せ、ゆず果汁をかける


★調理のコツ・ポイント★

  

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/