塩麹の焼鮭と水菜のサラダのレシピ、作り方(杉山 純子)

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塩麹の焼鮭と水菜のサラダ 杉山 純子先生

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旨みUPと減塩効果も期待出来る塩麹でマリネした鮭を
パッリパリの水菜と合わせてサラダ仕立てにいたしました。

いつもの鮭も水菜と合わせて上品なお料理になりました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2切れ
塩麹
大さじ2
水菜
2わ
ゆず又はかぼす汁
少々

作り方

【1】

前日に、鮭を一口大に切り、塩麹に漬けておく

【2】

水菜は洗って水分をきる

【3】

1の鮭を魚焼きグリルで焼く

【4】

器に水菜を盛り、鮭を乗せ、ゆず果汁をかける


★調理のコツ・ポイント★

  

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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