低カロリーで高タンパク質な高野豆腐の煮物です^^
【1】
インゲンはスジを取り斜めに切る。シイタケは軸を取り4等分に切る。
【2】
鍋に水を入れ沸騰させたら高野豆腐を加えAも加え一煮立させる。
【3】
2に1を加えフタをし弱火で10分煮る。
【4】
3に器に盛り付けたら汁に火をかけ水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ3にかけたら完成です。
器に全部盛り付けてから、あんかけを作った方がキレイに仕上がります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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