いちじくとナッツのケーキのレシピ、作り方(SACHIKO)

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いちじくとナッツのケーキ SACHIKO先生

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ドライいちじくとお好みのナッツで作るバターたっぷりのケーキです。

<材料>  分量:大きさ22cm✕26cmくらい   調理時間:40分

マリービスケット
21枚
バター
60g
アーモンドプードル
210g
バター
210g
砂糖
80g
M3個
ドライいちじく
200g
くるみなどのナッツ
100g

作り方

【1】

卵は、ほぐして室温に戻す。

【2】

210gのバターは、電子レンジでチンしてやわらかくして、くりーむ状になったら、砂糖を加えて混ぜる。

【3】

卵を少しずつ加えて混ぜて、さらにふるったアーモンドプードルを加えて、混ぜる。

【4】

マリービスケットは、ジップロックなどの保存袋に入れて、めん棒などを使って細かく砕く。


【5】

60gのバターを電子レンジで溶かしバターにして、4を加えて混ぜたら、型に敷き詰めておさえておく。

【6】

3の生地を5のビスケット生地の上に流して、スケッパーなどを使って平らに整える。

【7】

ドライいちじくは、お湯でふやかして、ヘタをとり、カットしたら、6にのせて、くるみものせる。

【8】

180℃のオーブンで30分焼く。
型のお大きが違う場合は、焼けたら竹串をさして、何もついてこなければ、焼き上がりなので、焼き時間を調整する。


★調理のコツ・ポイント★

トレッジで平らにするときは、角に生地が少なくなってしまうので、トレッジについた生地を角にのせて、均等に生地が広がるようにする。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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