ドライいちじくとお好みのナッツで作るバターたっぷりのケーキです。
【1】
卵は、ほぐして室温に戻す。
【2】
210gのバターは、電子レンジでチンしてやわらかくして、くりーむ状になったら、砂糖を加えて混ぜる。
【3】
卵を少しずつ加えて混ぜて、さらにふるったアーモンドプードルを加えて、混ぜる。
【4】
マリービスケットは、ジップロックなどの保存袋に入れて、めん棒などを使って細かく砕く。
【5】
60gのバターを電子レンジで溶かしバターにして、4を加えて混ぜたら、型に敷き詰めておさえておく。
【6】
3の生地を5のビスケット生地の上に流して、スケッパーなどを使って平らに整える。
【7】
ドライいちじくは、お湯でふやかして、ヘタをとり、カットしたら、6にのせて、くるみものせる。
【8】
180℃のオーブンで30分焼く。
型のお大きが違う場合は、焼けたら竹串をさして、何もついてこなければ、焼き上がりなので、焼き時間を調整する。
トレッジで平らにするときは、角に生地が少なくなってしまうので、トレッジについた生地を角にのせて、均等に生地が広がるようにする。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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