ルッコラとグリーンピースの炒めサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ルッコラとグリーンピースの炒めサラダ 石田 ゆかり先生

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つけ合わせにするルッコラをサラダにしてみました^^おかずサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ルッコラ
150g
冷凍グリーンピース
80g
プチトマト
10個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
焼き肉のたれ市販品
大さじ2

作り方

【1】

ルッコラはポキポキと手で摘まんでおり、レイスに10分つけてアク抜きをする。

【2】

プチトマトは半分に切っておく。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクを炒めたら、グリーンピースを炒め焼き肉のたれを加え炒め合わせる。

【4】

ボウルに2と3を入れ水気をきった1を加え混ぜ合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

焼き肉のたれはお好みですが、中辛を使いました。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

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■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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