ルッコラとグリーンピースの炒めサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ルッコラとグリーンピースの炒めサラダ

クスパ レシピ

ルッコラとグリーンピースの炒めサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

2

つけ合わせにするルッコラをサラダにしてみました^^おかずサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ルッコラ
150g
冷凍グリーンピース
80g
プチトマト
10個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
焼き肉のたれ市販品
大さじ2

作り方

【1】

ルッコラはポキポキと手で摘まんでおり、レイスに10分つけてアク抜きをする。

【2】

プチトマトは半分に切っておく。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクを炒めたら、グリーンピースを炒め焼き肉のたれを加え炒め合わせる。

【4】

ボウルに2と3を入れ水気をきった1を加え混ぜ合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

焼き肉のたれはお好みですが、中辛を使いました。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 6日(火)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。