ルッコラとグリーンピースの炒めサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ルッコラとグリーンピースの炒めサラダ

クスパ レシピ

ルッコラとグリーンピースの炒めサラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

2

つけ合わせにするルッコラをサラダにしてみました^^おかずサラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ルッコラ
150g
冷凍グリーンピース
80g
プチトマト
10個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
焼き肉のたれ市販品
大さじ2

作り方

【1】

ルッコラはポキポキと手で摘まんでおり、レイスに10分つけてアク抜きをする。

【2】

プチトマトは半分に切っておく。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクを炒めたら、グリーンピースを炒め焼き肉のたれを加え炒め合わせる。

【4】

ボウルに2と3を入れ水気をきった1を加え混ぜ合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

焼き肉のたれはお好みですが、中辛を使いました。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る