いちごアイスアレンジティーのレシピ、作り方(中野 恵美子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > いちごアイスアレンジティー

クスパ レシピ

いちごアイスアレンジティー 中野 恵美子先生

印刷する

1

白とピンクの色がかわいいアレンジティーです。
おもてなしの飲物にどうぞ。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

練乳
少々
イチゴジョア
少々
ベースのアイスティー
適宜
いちご(飾り用)
1個

作り方

【1】

グラスに練乳を入れます。

【2】

氷をグラスに半分入れます。

【3】

いちごジョアを少量注ぎます。(酸味が強くならないように少量がオススメです)

【4】

グラスいっぱいに氷を入れます。


【5】

ベースのアイスティーを注ぎます。

★調理のコツ・ポイント★

氷に当たるように静かに注ぐことが大切です。
また、ベースのアイスティーをおいしく作ることも
ポイントです。

レシピ制作者

中野 恵美子:紅茶教室E-style(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

日本紅茶協会認定 ティーインストラクター 日本ハーブ振興協会 インストラクター(PIH) 日本メディカルハ…(全て読む)


ページのトップへ戻る