簡単!ティーバッグで作る紅茶ゼリーのレシピ、作り方(中野 恵美子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 簡単!ティーバッグで作る紅茶ゼリー

クスパ レシピ

簡単!ティーバッグで作る紅茶ゼリー 中野 恵美子先生

印刷する

47

5分で作れる紅茶ゼリー。あとは冷やして固めるだけです。
ゼリーの上にはちみつとレモンをのせればレモンティー風に。
ゆるめの生クリームをのせればミルクティー風に味わうことができます。

<材料>  分量:出来上がり300ml   調理時間:5分

ティーバッグ
2個
グラニュー糖
45g
ゼライス
5g
はちみつ
適宜
レモン、ミントの葉
適宜

作り方

【1】

熱湯を沸かしティーバッグ2個を使って、出来上がり300mlの紅茶液を作る。

【2】

1にグラニュー糖、ゼライスを入れよく溶かす。

【3】

粗熱をとり、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

【4】

ゼリーの上に、はちみつをシロップのようにかけ、レモン、ミントの葉を飾る。


★調理のコツ・ポイント★

ひとつの容器であっという間にできてしまいます。
ポイントは紅茶液を出来上がり量300mlにすることです!

レシピ制作者

中野 恵美子:紅茶教室E-style(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

日本紅茶協会認定 ティーインストラクター 日本ハーブ振興協会 インストラクター(PIH) 日本メディカルハ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』