5分で作れる紅茶ゼリー。あとは冷やして固めるだけです。
ゼリーの上にはちみつとレモンをのせればレモンティー風に。
ゆるめの生クリームをのせればミルクティー風に味わうことができます。
【1】
熱湯を沸かしティーバッグ2個を使って、出来上がり300mlの紅茶液を作る。
【2】
1にグラニュー糖、ゼライスを入れよく溶かす。
【3】
粗熱をとり、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
ゼリーの上に、はちみつをシロップのようにかけ、レモン、ミントの葉を飾る。
ひとつの容器であっという間にできてしまいます。
ポイントは紅茶液を出来上がり量300mlにすることです!
中野 恵美子:紅茶教室E-style(東京都 港区 南青山)
日本紅茶協会認定 ティーインストラクター 日本ハーブ振興協会 インストラクター(PIH) 日本メディカルハ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する