ビーフでなくポークでつくっちゃいましょう^^
【1】
米はとぎザルに上げておく。炊飯器に米を入れすりおろしたニンジンを汁ごと加え水を1.5合のメモリまで水を加えたら、コンソメスープの素顆粒を加え混ぜ合わせ炊飯をスタートさせる。
【2】
タマネギはくし切にする。
【3】
フライパンにバターを熱し、タマネギがしんなりするまで炒める。
【4】
3に豚肉も加え炒めたら小麦粉を加え炒める。水を加え沸騰してきたらコンソメスープの素とトマトピューレを加え煮込む。
【5】
4に塩・コショウをで調味する。
【6】
器に炊き上がった1を盛り付け、5を添えてパセリをふりかけて完成です。
小麦粉は焦がさないようにしてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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