アプリコットチーズケーキのレシピ、作り方(小川 典子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > チーズケーキ > ベイクドチーズケーキ > アプリコットチーズケーキ

クスパ レシピ

アプリコットチーズケーキ 小川 典子先生

印刷する

1

フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキにセミドライのフルーツを入れました。甘さの中に酸味が入ってさっぱりします。

<材料>  分量:小さめのマフィン型10~12個分   調理時間:30分

〇クリームチーズ
120g
〇卵
2個
〇生クリーム
1/2カップ
〇小麦粉
大3
〇グラニュー糖
70g
〇レモン汁
大2
〇はちみつ
大2
セミドライアプリコット
20個

作り方

【1】

オーブンは170℃で予熱しておく

【2】

フードプロセッサーに〇の材料を入れ、滑らかなペースト状になるまで混ぜる

【3】

マフィン型にアプリコットを2個ずつ入れ、[1]の生地を流しいれ、オーブンで20分で焼く

★調理のコツ・ポイント★

下にビスケット生地を敷くとより本格的になります。
ドライフルーツはソフトタイプがおススメです。他にプルーンなども合いますよ。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。