もずく炊き込みご飯のレシピ、作り方(奥野恵子)

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もずく炊き込みご飯 奥野恵子先生

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山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」の添付のだしをいれるともずくがまろやかで美味しい!そこで炊き込みご飯にいれてみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(炊飯時間除く)

お米
1合
鰹だしつゆもずく
1パック
シーチキン
1缶
薄揚げ
1/2枚
にんじん
20g
ごぼう
1/6本
しめじ
1/4パック
大1
薄口醤油
大1/2
小1/2
140ml

作り方

【1】

材料を切る。薄揚げ、にんじんは2cm長さの千切り。しめじは半分に切りほぐす。ごぼうはささがきにして水にさらす。

【2】

お米を洗い具材と調味料をいれ炊く。
鰹だしつゆもずくはパックごと。(添付のだしも)
シーチキンは缶汁ごと。

★調理のコツ・ポイント★

三つ葉を刻んでのせると良い。
生姜の千切りをお好みで。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)


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