スウィートポテトのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > スウィートポテト

クスパ レシピ

スウィートポテト 石田 ゆかり先生

印刷する

3

作りやすい材料で簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:40分

さつまいも
500g
バター無塩
50g
てんさい糖
40g
牛乳
30ml
卵黄
1個

作り方

【1】

さつまいもは輪切りにし、やわらかくなるまで茹でる。湯切りをし熱いうちにつぶす。

【2】

1が熱いうちにバター、てんさい糖、牛乳を加え溶けるまでよく混ぜ合わせる。

【3】

食べやすい大きさに形を作り、天板にクッキングシートを敷き並べ、卵黄をハケで塗る。

【4】

オーブン200℃で予熱し15分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

さつまいもは電子レンジで加熱でもOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る