セロリの肉巻きのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

セロリの肉巻き 石田 ゆかり先生

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苦手な方が多いセロリを食べやすく簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

セロリ
1本
豚肉生姜焼き用
200g
片栗粉
適宜
サラダ油
大さじ1
60ml
A 豆板醤
小さじ1
A ケチャップ
大さじ1
A しょう油
大さじ1

作り方

【1】

セロリは筋を取り5センチの長さに切り、太ければ細目に切る。葉はみじん切りにする。

【2】

豚肉を広げ葉をのせてからセロリを2~3本おいて巻いていく。

【3】

2を片栗粉でまぶしはたく。

【4】

フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き目を下にし酒をまわし入れ、蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。


【5】

4の蓋をあけ弱火にしAをかけ、転がしながら焼いていく。

【6】

5を食べやすい大きさに切ったら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

筋をできるだけ、取った方が食べやすくて美味しいです。筋取りはピーラーなど使うと便利です^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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