苦手な方が多いセロリを食べやすく簡単クッキングにしました^^
【1】
セロリは筋を取り5センチの長さに切り、太ければ細目に切る。葉はみじん切りにする。
【2】
豚肉を広げ葉をのせてからセロリを2~3本おいて巻いていく。
【3】
2を片栗粉でまぶしはたく。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き目を下にし酒をまわし入れ、蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。
【5】
4の蓋をあけ弱火にしAをかけ、転がしながら焼いていく。
【6】
5を食べやすい大きさに切ったら完成です。
筋をできるだけ、取った方が食べやすくて美味しいです。筋取りはピーラーなど使うと便利です^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する