バナナとベリーのアイス ほんのり紅茶風味のレシピ、作り方(三谷良子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > バナナとベリーのアイス ほんのり紅茶風味

クスパ レシピ

バナナとベリーのアイス ほんのり紅茶風味 三谷良子先生

印刷する

60

フードプロセッサーで撹拌するだけdの手軽なデザート
ティーハート レモン&レモンピール を 加えることで爽やか&すっきり仕上がりました

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

バナナ
3本
冷凍ベリー
カップ1/2
ティーハート レモン&レモンピール
1/2本

作り方

【1】

バナナは冷凍しておき、適当な大きさに割る

【2】

すべての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する

★調理のコツ・ポイント★

バナナの甘み、ベリーの酸味のバランスのよいアイスです
ティーハート レモン&レモンピールを入れると高級感がUPしますよ♡

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   2025年 1月のレッスン バインミーを作ろう!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』