じゃがいもの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ヴィシソワーズ > じゃがいもの冷製スープ

クスパ レシピ

じゃがいもの冷製スープ SACHIKO先生

印刷する

1

暑い夏にぴったりな冷たいスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

じゃがいも(皮をむいた状態)
約200g
玉ねぎ
約100g
コンソメキューブ
1個
400ml
牛乳
200ml
塩・こしょう
適量
ナツメグ
適量
レタス
適量
生ハム
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

オリーブオイルを入れた鍋にスライスした玉ねぎ、塩を入れて弱火でじっくり炒める。

【2】

1の鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れて弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。

【3】

ハンディミキサーでピュレ状にして、牛乳、ナツメグを入れる。

【4】

冷蔵庫でよく冷やし、冷えたら塩こしょうで味を調え、器に注ぎ、レタスと生ハムを飾ればできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

しっかり冷やしてくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/