じゃがいもの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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じゃがいもの冷製スープ SACHIKO先生

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暑い夏にぴったりな冷たいスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

じゃがいも(皮をむいた状態)
約200g
玉ねぎ
約100g
コンソメキューブ
1個
400ml
牛乳
200ml
塩・こしょう
適量
ナツメグ
適量
レタス
適量
生ハム
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

オリーブオイルを入れた鍋にスライスした玉ねぎ、塩を入れて弱火でじっくり炒める。

【2】

1の鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れて弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。

【3】

ハンディミキサーでピュレ状にして、牛乳、ナツメグを入れる。

【4】

冷蔵庫でよく冷やし、冷えたら塩こしょうで味を調え、器に注ぎ、レタスと生ハムを飾ればできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

しっかり冷やしてくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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