パリのカフェ風 タルティーヌのレシピ、作り方(三谷良子)

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パリのカフェ風 タルティーヌ 三谷良子先生

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マスカルポーネチーズを使ったタルティーヌ
柚子はパリで流行中のスパイスです

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

バゲット
2切れ
マスカルポーネチーズ
大匙2
セミドライいちじく
1個
黒胡椒
適量
乾燥柚子
適量

作り方

【1】

バゲットをオーブントースターでカリッと焼き、マスカルポーネチーズを大匙1ずつ塗る

【2】

①セミドライいちじくをスライスしてのせ、黒胡椒をふる

【3】

②乾燥柚子とポワブルミックをふりかける

★調理のコツ・ポイント★

マスカルポーネチーズの風味を引き立てる、スパイス使いが決め手です
タルティーヌに、好みではちみつをかけても美味しくいただけます

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月20日(日)   2025年 4月のレッスン レッスンパン&お料理は バターロール チキンのオリーブ煮キャロットライス添え コーヒーマーブルシフォンケーキ


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2025年4月18日

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