マスカルポーネチーズを使ったタルティーヌ
柚子はパリで流行中のスパイスです
【1】
バゲットをオーブントースターでカリッと焼き、マスカルポーネチーズを大匙1ずつ塗る
【2】
①セミドライいちじくをスライスしてのせ、黒胡椒をふる
【3】
②乾燥柚子とポワブルミックをふりかける
マスカルポーネチーズの風味を引き立てる、スパイス使いが決め手です
タルティーヌに、好みではちみつをかけても美味しくいただけます
三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)
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