パリのカフェ風 タルティーヌのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > パリのカフェ風 タルティーヌ

クスパ レシピ

パリのカフェ風 タルティーヌ 三谷良子先生

印刷する

1

マスカルポーネチーズを使ったタルティーヌ
柚子はパリで流行中のスパイスです

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

バゲット
2切れ
マスカルポーネチーズ
大匙2
セミドライいちじく
1個
黒胡椒
適量
乾燥柚子
適量

作り方

【1】

バゲットをオーブントースターでカリッと焼き、マスカルポーネチーズを大匙1ずつ塗る

【2】

①セミドライいちじくをスライスしてのせ、黒胡椒をふる

【3】

②乾燥柚子とポワブルミックをふりかける

★調理のコツ・ポイント★

マスカルポーネチーズの風味を引き立てる、スパイス使いが決め手です
タルティーヌに、好みではちみつをかけても美味しくいただけます

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   2024年 4月のレッスンは 春らしいおもてなし料理をご紹介します。 レッスンパンは イタリアパンの「チャバタ」 お料理は ローストビーフ & 洋風茶碗蒸し です。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』