バニラメレンゲのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マカロン・メレンゲ > メレンゲ > バニラメレンゲ

クスパ レシピ

バニラメレンゲ SACHIKO先生

印刷する

さくさくメレンゲの焼き菓子です。

<材料>  分量:天板1枚半分   調理時間:1時間5分

卵白
1個分
グラニュー糖
30g
コーンスターチ
3g
スキムミルク
2g
バニラオイル
適量

作り方

【1】

卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えながら、角が立つまで泡立てる。

【2】

コーンスターチ、スキムミルク、バニラオイルを入れて、混ぜる。

【3】

絞り出し袋に入れて、2cmくらいづつ絞り出す。

【4】

オーブン120℃で1時間焼く。


【5】

焼けたら、そのままオーブンの中に置いておき冷ます。

★調理のコツ・ポイント★

卵白はよく冷えたものを使ってください。
ぬるいと、泡立ちにくくなります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/