バニラメレンゲのレシピ、作り方(SACHIKO)

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バニラメレンゲ SACHIKO先生

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さくさくメレンゲの焼き菓子です。

<材料>  分量:天板1枚半分   調理時間:1時間5分

卵白
1個分
グラニュー糖
30g
コーンスターチ
3g
スキムミルク
2g
バニラオイル
適量

作り方

【1】

卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えながら、角が立つまで泡立てる。

【2】

コーンスターチ、スキムミルク、バニラオイルを入れて、混ぜる。

【3】

絞り出し袋に入れて、2cmくらいづつ絞り出す。

【4】

オーブン120℃で1時間焼く。


【5】

焼けたら、そのままオーブンの中に置いておき冷ます。

★調理のコツ・ポイント★

卵白はよく冷えたものを使ってください。
ぬるいと、泡立ちにくくなります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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2025年4月18日

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