食塩無添加トマトジュースを作った簡単クッキングです。
【1】
プチトマトはヘタを取り半分に切る。油揚げは1センチ角に切る。豆腐も1センチ角に切る。
【2】
鍋に水を入れ火にかけ、豆腐・油揚げを加え、沸騰してきたら火を止めて、だしの素を加え火にかけてから味噌を加える。
【3】
②にトマトジュースを加え、ひと煮立ちさせてから①のプチトマトを加える。
【4】
お椀に③を盛り付け、水に戻したわかめを添えて完成です。
お好みの具材でもOKです。トマトジュースは出来るだけ食塩無添加を使用してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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