コーンクリームの中華スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > コーンクリームの中華スープ

クスパ レシピ

コーンクリームの中華スープ SACHIKO先生

印刷する

6

具がたっぷり入った中華スープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

玉ねぎ
1個
コーンクリーム
410g
中華だし(ペースト)
6g
2カップ
しょうゆ
小さじ2
少々
サラダ油
適量
鶏ミンチ
100g
1個

作り方

【1】

鍋にサラダ油をしき、玉ねぎと塩を入れて中火でいためる。

【2】

しんなりしたら、コーンクリームと水、中華だし、しょうゆを入れて10分煮込む。

【3】

鶏ミンチとほぐした卵を入れて、さっと火を通せば、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり煮立てたところに卵を入れて火を通してください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


最近チェックした教室

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)