インゲン豆のスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

インゲン豆のスープ SACHIKO先生

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インゲン豆たっぷり、トマトベースのスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

玉ねぎ
1/2個
野菜ジュース
200ml
1/2カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
おろしにんにく
適量
kiriクリームチーズ
1個
インゲン豆のトマト煮込み缶
400g
ハーフベーコン
5枚
乾燥パセリ
適量
オイル
適量

作り方

【1】

鍋にオイルを入れて、中火で玉ねぎを炒める。

【2】

野菜ジュース、水、コンソメ、おろしにんにくを入れて煮込む。

【3】

クリームチーズを入れて、ハンディブレンダーかミキサーで混ぜる。

【4】

クリームチーズの塊がなくなったら、インゲン豆のトマト煮こみを入れて、軽く煮込む。


【5】

スープを盛り付け、弱火でカリカリに焼いたベーコンを細かく切ったトッピングとパセリを散らせば、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズは、全部なじむまで混ぜてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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