ぶりときのこのエスニックステーキのレシピ、作り方(みき)

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ぶりときのこのエスニックステーキ みき先生

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ぶりの照り焼きをピリ辛にエスニック仕立てに仕上げました~。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ぶり
4切れ
生姜
1片
ごま油
大1
きのこ
100g
れんこん
50g
大根おろし
100g
大葉千切り
4枚
A)醤油
大3
みりん
大3
大3
砂糖
大1
豆板醤
小1/2
ゆずの皮としぼり汁
1/2個分

作り方

【1】

ぶりはAの調味液につけて15分以上おく。

【2】

生姜は千切り。きのこは手でバラバラしておく。れんこんは一口大の乱切りにする。

【3】

フライパンにごま油を入れ、生姜を炒める。香りがしてきたら、①のぶりを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。タレと絡めながら焼く。
途中蓋をする。

【4】

ぶりが焼けたら取り出し、きのこ、れんこんを炒め、塩、胡椒をする。


【5】

お皿に盛り、大根おろし、大葉を飾る。

★調理のコツ・ポイント★

ぶりはタレと絡めながら焼いてください。きのこは手に入りやすいきのこを使用ください。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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