いちじくの一口アミューズのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > いちじくの一口アミューズ

クスパ レシピ

いちじくの一口アミューズ みき先生

印刷する

16

いちじくの美味しい食べ方第三弾。お味噌と一緒に合わせた前菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

いちじく
1個
白ごま
大2
味噌
大1/2
練りごま
大1
砂糖
小1
大1
アーモンドスライス
5g
イタリアンパセリ
少々

作り方

【1】

いちじくは4等分に切る。

【2】

白ごまはすり、味噌、練りごま、砂糖、酒と合わせておく。

【3】

器に盛り、ローストアーモンド、イタリアンパセリと共に飾る。

★調理のコツ・ポイント★

甘めの白味噌が合います。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る