豚肉薄切り肉を竜田揚げにし、さっぱり黒酢ソースをかけていただきます。
ご飯にも、お酒にも、お弁当にも。。リピート率の多いメニューです。
【1】
豚肉に塩、胡椒をし、半分に切り、片栗粉をうすくまぶしておく。
【2】
水菜、黄ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
【3】
1を170℃の油で揚げる。
【4】
フライパンにBを入れ、弱火で火にかけ、香りがしてきたらAを加える。
【5】
3を4に入れ、からませる。
【6】
お肉をお皿に盛り、2を飾り、ソースをかける。
5の作業時に火を止めてからませることでソースが煮詰まらずに、
おいしくからまる。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する