ダコワーズのリンゴクリームサンドのレシピ、作り方(安達 のりこ)

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ダコワーズのリンゴクリームサンド 安達 のりこ先生

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ダコワーズとリンゴクリームの相性は抜群です!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

卵白
2個分
グラニュー糖
13g
アーモンドパウダー
53g
粉砂糖
53g
薄力粉
10g
粉糖
適量
リンゴ(1㎝角)
1/2個
レモン汁
大さじ1
クリームチーズ(室温に戻す)
60g

作り方

【1】

●ダコワーズ生地を作る●
A ボールに卵白を入れて泡立てる。(途中2回に分けてグラニュー糖を加え る。)
B 振るっておいた粉類の1/3を加えてゴムベラで混ぜ、さらに残りを加えて混ぜる。

【2】

●焼く●
A 直径1㎝の丸口金を付けた絞り袋に入れ、オーブンシートを引いた天板に絞り、上から粉糖を振る。
B 予熱をかけた180℃のオーブンで15分程焼く。

【3】

●林檎クリームを作る●
A 耐熱容器に林檎・レモン汁を加え柔らかくなるまで加熱する。
B ボールにクリームチーズを入れて滑らかにし、水気を拭き取った林檎を加えて混ぜる。

【4】

●組み立て●
焼きあがったダコワーズに林檎クリームをはさむ。


★調理のコツ・ポイント★

粉類はあらかじめ合わせてふるっておきましょう!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


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