ダコワーズとリンゴクリームの相性は抜群です!
【1】
●ダコワーズ生地を作る●
A ボールに卵白を入れて泡立てる。(途中2回に分けてグラニュー糖を加え る。)
B 振るっておいた粉類の1/3を加えてゴムベラで混ぜ、さらに残りを加えて混ぜる。
【2】
●焼く●
A 直径1㎝の丸口金を付けた絞り袋に入れ、オーブンシートを引いた天板に絞り、上から粉糖を振る。
B 予熱をかけた180℃のオーブンで15分程焼く。
【3】
●林檎クリームを作る●
A 耐熱容器に林檎・レモン汁を加え柔らかくなるまで加熱する。
B ボールにクリームチーズを入れて滑らかにし、水気を拭き取った林檎を加えて混ぜる。
【4】
●組み立て●
焼きあがったダコワーズに林檎クリームをはさむ。
粉類はあらかじめ合わせてふるっておきましょう!
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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