グリーンピースで春色蒸しパン(卵不使用)のレシピ、作り方(大田 塔子)

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グリーンピースで春色蒸しパン(卵不使用) 大田 塔子先生

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グリーンピースでと米粉で蒸しパンを作りましたが、卵は不使用です

<材料>  分量:マフィンカップ7個分   調理時間:40分

グリーンピース
正味60g
米粉
100g
豆乳
150g
三温糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ2
ひとつまみ
桜の塩漬け
4つ

作り方

【1】

グリンピースを茹でて、湯切りしておく

【2】

冷めたグリーンピースと豆乳、三温糖、塩をフードプロセッサー又はミキサーに入れ、ザッ、ザッ、ザッと3回ぐらい短めに回してグリーンピースの粒があるぐらいに撹拌する

【3】

②をボウルに移し、米粉とベーキングパウダーをいっしょに混ぜたのを
ボウルに全部加え、泡立てで混ぜ合わせる

【4】

容器に入れ、塩ぬきした桜の花びらをちぎりのせて
温まった蒸し器で15分蒸す


★調理のコツ・ポイント★

グリーンピースは粒があるぐらいに撹拌するぐらいが、風味があっていい

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


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