グリーンピースで春色蒸しパン(卵不使用)のレシピ、作り方(大田 塔子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 蒸しパン > グリーンピースで春色蒸しパン(卵不使用)

クスパ レシピ

グリーンピースで春色蒸しパン(卵不使用) 大田 塔子先生

印刷する

23

グリーンピースでと米粉で蒸しパンを作りましたが、卵は不使用です

<材料>  分量:マフィンカップ7個分   調理時間:40分

グリーンピース
正味60g
米粉
100g
豆乳
150g
三温糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ2
ひとつまみ
桜の塩漬け
4つ

作り方

【1】

グリンピースを茹でて、湯切りしておく

【2】

冷めたグリーンピースと豆乳、三温糖、塩をフードプロセッサー又はミキサーに入れ、ザッ、ザッ、ザッと3回ぐらい短めに回してグリーンピースの粒があるぐらいに撹拌する

【3】

②をボウルに移し、米粉とベーキングパウダーをいっしょに混ぜたのを
ボウルに全部加え、泡立てで混ぜ合わせる

【4】

容器に入れ、塩ぬきした桜の花びらをちぎりのせて
温まった蒸し器で15分蒸す


★調理のコツ・ポイント★

グリーンピースは粒があるぐらいに撹拌するぐらいが、風味があっていい

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局