グリーンピースでと米粉で蒸しパンを作りましたが、卵は不使用です
【1】
グリンピースを茹でて、湯切りしておく
【2】
冷めたグリーンピースと豆乳、三温糖、塩をフードプロセッサー又はミキサーに入れ、ザッ、ザッ、ザッと3回ぐらい短めに回してグリーンピースの粒があるぐらいに撹拌する
【3】
②をボウルに移し、米粉とベーキングパウダーをいっしょに混ぜたのを
ボウルに全部加え、泡立てで混ぜ合わせる
【4】
容器に入れ、塩ぬきした桜の花びらをちぎりのせて
温まった蒸し器で15分蒸す
グリーンピースは粒があるぐらいに撹拌するぐらいが、風味があっていい
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
>> のレシピ一覧(23件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する