グリーンピースでと米粉で蒸しパンを作りましたが、卵は不使用です
【1】
グリンピースを茹でて、湯切りしておく
【2】
冷めたグリーンピースと豆乳、三温糖、塩をフードプロセッサー又はミキサーに入れ、ザッ、ザッ、ザッと3回ぐらい短めに回してグリーンピースの粒があるぐらいに撹拌する
【3】
②をボウルに移し、米粉とベーキングパウダーをいっしょに混ぜたのを
ボウルに全部加え、泡立てで混ぜ合わせる
【4】
容器に入れ、塩ぬきした桜の花びらをちぎりのせて
温まった蒸し器で15分蒸す
グリーンピースは粒があるぐらいに撹拌するぐらいが、風味があっていい
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
>> のレシピ一覧(23件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する