ひなまつりデザートのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ひなまつりデザート まさちゃん先生

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ヨーグルトを使った甘さ控えめのさっぱりとした
ババロアです
やや簡単に作れるのでお子様と一緒にでも作ってみてください
飾り付けなどアレンジは色々できるはず

<材料>  分量:ココット型8ケ分ぐらい   調理時間:1時間

卵黄
2個
砂糖
60g
レモン汁
15g
ゼラチン
13g
プレーンヨーグルト
250g
みかんの缶汁
100g
生クリーム
100g
いちご
適量
生クリーム
100g
砂糖
8g

作り方

【1】

ゼラチンを5倍の水にふりいれふやかしておく

【2】

卵黄をボールに入れホイッパーでほぐし砂糖を入れて混ぜる
レモン汁も入れる

【3】

2を湯煎にかけゆっくり卵に火を通す

【4】

3が砂糖も溶けてなめらかになったら1のゼラチンをいれて良く溶かす


【5】

荒熱が取れたらよくほぐしたヨーグルトと合わせる

【6】

8部立てに泡立てたなまくりーむと缶汁を合わせて型に流し冷蔵庫で30分以上固める

【7】

固まれば生クリームをしっかり泡立て上にホイップする
好みの果物やお菓子などを飾る

★調理のコツ・ポイント★

卵黄はほぐしてから砂糖を合わせる
缶汁がなければ牛乳でもよい
生クリームでもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


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