コーヒー・ヌガーのレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > コーヒー・ヌガー

クスパ レシピ

コーヒー・ヌガー 安達 のりこ先生

印刷する

23

お菓子のヌガーをドリンクにしてみたら・・・という発想から生まれたデザートコーヒーです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

牛乳
カップ1/2
ナッツキャラメル
4個
ホットコーヒー
カップ2
生クリーム(生クリーム)
大さじ2
板チョコ(*削る)
適量

作り方

【1】

鍋に牛乳・ナッツキャラメルを入れて溶かす。

【2】

カップに1とホットコーヒーを淹れ、生クリーム・板チョコをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

ヌガーとは砂糖と水飴を煮詰めて、ナッツ類やドライフルーツなどを混ぜて、冷し固めて作るお菓子です。
茶色くて固く、粘りつくような食感が特徴。
コーヒーに入れる事で、ほのかな甘さとナッツの風味が楽しめます。

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/