簡単♪きゅうりの塩麹漬けのレシピ、作り方(みき)

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簡単♪きゅうりの塩麹漬け みき先生

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話題の塩麹を使った簡単おつけものです。箸休め、おつまみに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

きゅうり
4本
塩麹
小2
生姜
1片
ちりめんじゃこ
40g
ごま油
大1
糸唐辛子
少々

作り方

【1】

きゅうりは乱切り。生姜はみじん切りにしておく。

【2】

フライパンでちりめんじゃこを煎っておく。

【3】

厚手のビニール袋に1,2を入れ、塩麹を加えてよくもみこむ。

【4】

お皿に盛り、糸唐辛子を飾る。


★調理のコツ・ポイント★

きゅうりの下処理としての塩もみをせずにそのまま塩麹で漬けるだけなので楽ちんです。お好みで塩麹の量を加減してください・

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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