簡単♪きゅうりの塩麹漬けのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 簡単♪きゅうりの塩麹漬け

クスパ レシピ

簡単♪きゅうりの塩麹漬け みき先生

印刷する

7

話題の塩麹を使った簡単おつけものです。箸休め、おつまみに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

きゅうり
4本
塩麹
小2
生姜
1片
ちりめんじゃこ
40g
ごま油
大1
糸唐辛子
少々

作り方

【1】

きゅうりは乱切り。生姜はみじん切りにしておく。

【2】

フライパンでちりめんじゃこを煎っておく。

【3】

厚手のビニール袋に1,2を入れ、塩麹を加えてよくもみこむ。

【4】

お皿に盛り、糸唐辛子を飾る。


★調理のコツ・ポイント★

きゅうりの下処理としての塩もみをせずにそのまま塩麹で漬けるだけなので楽ちんです。お好みで塩麹の量を加減してください・

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/