豚天丼のレシピ、作り方(安藤美穂)

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豚天丼 安藤美穂先生

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メキシカンポークの脂身はあっさりとしているので、油で揚げてもさっぱりとお召し上がりいただけます。さくさく食感を楽しみながらご飯と一緒にどうぞ。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分(浸け込み時間を除く)

メキシカンポーク・バラ肉(スライス)
500g
※酒、しょうゆ、みりん
各大さじ5
※砂糖
少々
※しょうが、にんにく(すりおろし)
各1片分
片栗粉
適量
ご飯
丼ぶり4杯分
青ねぎ(トッピング用)
1本
しょうが(トッピング用)
1片

作り方

【1】

豚肉は※の調味料に約1時間、浸けておく。トッピング用のねぎ、しょうがは刻む。

【2】

[1]の肉の表面に軽く片栗粉をつけ、170度の油でカラッときつね色になるまで揚げる。

【3】

丼ぶりにご飯を盛り、豚天、刻んだねぎとしょうがを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

肉にしっかりと下味をつけることが豚天を美味しく仕上げる最大のポイントです。

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


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