→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > ソーセージ・ハム・ベーコン > ベーコン > 手作りベーコンステーキ
印刷する
18
家庭で出来る手作りベーコンです。
【1】
豚バラ肉に塩と砂糖を混ぜ合わせた物をすり込む。
【2】
玉ネギ・人参を薄切りにしパセリ・ローリエ・クローブ・胡椒を加えて①の肉に、まぶしてラップで包み、肉と同じ重さの重しを上に載せて冷蔵庫に一週間置く。
【3】
一週間置いた物をたっぷりの水の中に10分間位さらし、塩出しする。
【4】
深鍋にチップを敷き40~60分位燻製する。
【5】
少し置いて、厚めに切りフライパンで両面を焼く。
燻製時に出来るだけ低温で長く燻すとより美味しく出来上がります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
玄米と旬のお野菜教室
500円(税込)
Atelier Avec du pain
1,800円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
下田 美紀和:手しごと厨(広島県 広島市中区 袋町)
大手料理教室師範 ジュニア・アスリートフードマイスター 薬膳コーディネーター(全て読む)
和風ヴィシソワーズ
キムチとかきの炊き込みごはん
広島風もずくお好み焼き
ライスババロア
>>手しごと厨のレシピ一覧(16件)
カリッとモチっと*ハッシュドポテト
牡蠣とベーコンの白ワインソテー
もうあなたはカレーのとりこ☆魔法のカリ…
>>ベーコンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する