豆乳担々麺のレシピ、作り方(大田 塔子)

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クスパ レシピ

豆乳担々麺 大田 塔子先生

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30

豆乳ベースのスープに白練り胡麻と味噌の味付けなので
スープを全部のんでも安心

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豚ミンチ
200g
豆板醤
小さじ2
甜麺醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ2
三温糖
大さじ1
みりん
小さじ1
胡麻油
大さじ1
生姜
ひとかけ
ニラ
1束
600cc
中華スープの素(ウエイパー)
小さじ2
白練り胡麻
大さじ3
合わせ味噌
大さじ3
醤油
大さじ2
パスタ
100g

作り方

【1】

フライパンを温め胡麻油を入れ、弱火で豆板醤をさっと炒めて豚ミンチ、
生姜のみじん切りを入れ炒め、豚ミンチが白っぽくなってきたら三温糖、
みりんを加えさらに炒め甜麺醤、醤油、オイスターソースで味つける

【2】

ニラを小口切りして①のフライパンに加え、ニラの色が鮮やかなグリーンに
なってきたら火を止める

【3】

スープを作る
鍋に水と中華スープの素を入れ中火で温めて、白練り胡麻を入れ混ぜ合わせたら、味噌、醤油を入れ味噌が混ざったら豆乳を加え弱火で温める

【4】

パスタは湯がく時塩をいれずに湯がく


【5】

器にパスタを入れ①の具をのせ、スープを入れる

★調理のコツ・ポイント★

具の豚ミンチは火が通ってから、味付けする
スープの豆乳を入れたら沸騰しない様に、弱火で温める

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


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