豆乳ベースのスープに白練り胡麻と味噌の味付けなので
スープを全部のんでも安心
【1】
フライパンを温め胡麻油を入れ、弱火で豆板醤をさっと炒めて豚ミンチ、
生姜のみじん切りを入れ炒め、豚ミンチが白っぽくなってきたら三温糖、
みりんを加えさらに炒め甜麺醤、醤油、オイスターソースで味つける
【2】
ニラを小口切りして①のフライパンに加え、ニラの色が鮮やかなグリーンに
なってきたら火を止める
【3】
スープを作る
鍋に水と中華スープの素を入れ中火で温めて、白練り胡麻を入れ混ぜ合わせたら、味噌、醤油を入れ味噌が混ざったら豆乳を加え弱火で温める
【4】
パスタは湯がく時塩をいれずに湯がく
【5】
器にパスタを入れ①の具をのせ、スープを入れる
具の豚ミンチは火が通ってから、味付けする
スープの豆乳を入れたら沸騰しない様に、弱火で温める
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
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