簡単 サモサのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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簡単 サモサ 佐藤 絵里子先生

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インドでは、おやつや軽食に人気のサモサ。春巻きの皮を使って簡単に作ります。パーティー料理としても。

<材料>  分量:6個分   調理時間:20分

春巻きの皮
2枚
じゃがいも
1/2個 (約90g)
A ソーセージ(5㎜輪切り)
1本
A ピザ用チーズ
大さじ1
A  チリパウダー
小さじ1/4
A カレー粉またはガラムマサラ
小さじ1/4
A 塩
少々
A 黒こしょう
少々

作り方

【1】

じゃがいもは1㎝角に切り、水にさらす。

【2】

耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをふんわりし、500Wで2分~加熱し、粗熱を取ってからラップをはずす。

【3】

じゃがいもをフォークでつぶし、Aを混ぜる。

【4】

春巻きの皮を縦3等分に切る。
薄力粉と水を同割で溶いてのりを作る。


【5】

春巻きの皮に②をのせて、3角形になるように巻き、巻き終わりにのりをつける。

【6】

170度の揚げ油で揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

* インドではケチャップやチャツネをつけて食べます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月22日(日)   長月の和食クラス


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2019年8月28日

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