インドでは、おやつや軽食に人気のサモサ。春巻きの皮を使って簡単に作ります。パーティー料理としても。
【1】
じゃがいもは1㎝角に切り、水にさらす。
【2】
耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをふんわりし、500Wで2分~加熱し、粗熱を取ってからラップをはずす。
【3】
じゃがいもをフォークでつぶし、Aを混ぜる。
【4】
春巻きの皮を縦3等分に切る。
薄力粉と水を同割で溶いてのりを作る。
【5】
春巻きの皮に②をのせて、3角形になるように巻き、巻き終わりにのりをつける。
【6】
170度の揚げ油で揚げる。
* インドではケチャップやチャツネをつけて食べます。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する