パスタに使うセモリナ粉をパン生地にいれました。シンプルな味わいでお食事と一緒にいただけます。また大型の成型なのでパーティーやお客さまのときにはちょとお豪華な演出になります
【1】
ドライイーストは小匙1の水とあわせてまぜて10分おく
【2】
フードプロフェッサーにすべての材料と1をくわえて1分半まぜる
【3】
手でひとまとまりにしてボウルにいれてボウルごとビニール袋にいれ輪ゴムをして冷蔵庫で8時間~10時間ねかす
【4】
冷蔵庫からだして、生地をS字にしてクッキングペーパーをしいた鉄板の上にのせて、布をかぶせて常温で約1~2時間、生地が1.5倍になるまで発酵さす
【5】
茶漉しで粉をふって220度のオーブンで約15分焼く
オーブンには各家庭でくせがあるので焼く時間は目安にしてください。おいしそうな色がつくまでやきます
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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