豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタ。『ふぐの白だし』のうまみと白菜の甘みがスパゲッティーに絡まります。
【1】
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。
【2】
むきエビに酒・塩・こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。さらに、白菜とコーンも加えて炒め、塩・コショウで味を調える。
【3】
[2]に豆乳、おろしショウガ、おろしニンニク、ふぐの白だし、薄口しょうゆを入れて煮立たせる。
【4】
[3]に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、茹で上がったスパゲッティーを加え、ソースを絡めてできあがり。
水溶き片栗粉は火を消してから、少しずつ入れるとダマになりにくいです。
シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する