甘辛煮のうずら卵のレシピ、作り方(小川 典子)

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甘辛煮のうずら卵 小川 典子先生

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形の可愛いコロコロうずらの卵です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

うずらの卵
8個
サラダ油
少々
*砂糖
大1
*しょうゆ
大1
*水
大1と1/2
プチトマト
4個

作り方

【1】

小鍋にたっぷりの水とうずらの卵を入れて火にかける 沸騰したら3分茹ですぐに冷水に取り殻をむく

【2】

小鍋にサラダ油を熱して(1)のうずらの卵を入れてころがしながら炒める *の調味料を入れて 汁気がなくなるまでうずらの卵にからめる

【3】

洗ってヘタを取ったプチトマトと一緒に串に刺す

★調理のコツ・ポイント★

お弁当向けに、やや濃いめの味をつけましょう。
また、食べにくいので、プチトマトと一緒に串に刺して盛り付けましょう。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

大手や個人の料理教室に学生時代から通い 料理研究家千葉道子先生の助手を勤める 1997年より自宅で料理教室…(全て読む)


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