オンライン 人生変わる米粉シュトレン(グルテンフリー)
ドイツのクリスマスパン【シュトレン】を米粉100%で作ります。
人生変わるシリーズ第3段 【人生変わる米粉シュトレン】
今年は、米粉のみを使ったシュトーレンレッスン!一度学べば一生役立つシュトレンを作ってみませんか?
どなたでもご参加頂けます。
小麦・卵・乳製品不使用です。
こちらは、オンラインレッスンの募集です。
オンライン オンラインサブスク体験講座 『薬膳スープ』
毎日のお食事する手軽に取り入れていただける薬膳のスープに特化したサブスクレッスンの体験講座です。
オンライン 【Zoomレッスン】シンガポールチキンライス(海南鶏飯)他
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから繰り返し作ること間違いなし!!
今回はシンガポールチキンライス(海南鶏飯、カオマンガイ)です。
香り高いジャスミンライス(普通の日本のお米でも可)を鶏肉のゆで汁で炊いて美味しく仕上げます。
いつもの簡単!美味しい~!!レシピです。
タレも2種類作ります。
鶏肉のゆで汁はスープにも活用します。
そして、ご飯の炊ける間にトマトでバラも作りましょう。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
オンライン オンラインサブスク体験講座 『薬膳スープ』
毎日のお食事する手軽に取り入れていただける薬膳のスープに特化したサブスクレッスンの体験講座です。
オンライン 💻オンライン💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
🍎体験レッスン初回限定 5,000円🍎(通常7,000円)
🌺11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」 🌺
皆さまボンジュール🇫🇷
健康美コンシェルジュの森ゆみこです。
フレンチでありながら、日本の人のカラダに馴染み健康と美をUPする森ゆみこオリジナルレシピをご紹介。
2024年こそ、美味しい食も作れるようになって、自然の力で元気に美しくなりたい方はぜひ❣️
パリジェンヌの暮らしや食を間近で見て「自然に沿った暮らし」があることを知りました。
今の日本が失っている イキイキ生きる上で大事なこと を毎月楽しくお届けしています。
無理な勧誘は一切していません。健康でイキイキした毎日を手に入れたい方。
どうか安心してお越しください🌹
パリ15区主宰 森ゆみこ
🇫🇷パリ15区のオンラインレッスン内容🇫🇷
💙料理動画4品 ←期限なしで何度でも見られる💙
❤️内容の濃い座学 ←科学的根拠に基づいた説明で、腑に落ちるレクチャーと好評❤️
オンライン ラザニア
【難易度:★★】
【仕上がり:4人分】
12月の簡単おもてなし料理♪
皮から作るラザニアの登場です。
皮の作り方・水分量の感覚をつかめば、
ラザニアだけでなく、ラビオリや生パスタも
作れるようになります。
簡単でこく深いミートソース、
失敗しないヘルシーなホワイトソースも
あなたの毎日を豊かなものに。
いく層にも重なったラザニアを食卓の真ん中に
ドドーンと出して、おうちクリスマスや
おもたせに活躍させましょう♪
【学べる事】
◆生パスタ生地の仕込み方法
◆ラザニア生地の伸ばし方法
◆絶品ミートソース
◆失敗しないホワイトソース
◆ラザニアの美味しい焼き上げ方法
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、めん棒、ボウル2個、包丁、まな板、フライパン、鍋2つ、耐熱容器(グラタン4人分程度)、ゴムベラ、木べら
【Zoomレッスン日程】
11月6日(水)13:00
11月15日(金)10:00
11月24日(日)6:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
オンライン ベトナム家庭料理4種のおかずを作ろう!ベトナム料理レッスン(月替)【動画講座付】
オンライン形式のベトナム料理のレッスンです。
ベトナム家庭料理4品を作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。
レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。
オンライン 赤海老の煮込みパスタ&カンパチのセビーチェ
🇮🇹 旅するイタリア料理教室オンラインレッスン🇮🇹
次回のご案内です 。
メニュー
1 赤海老のパスタ : 刺身用赤海老の頭と殻で出汁を取りビスクを作ります。そしてそのビスクでロングパスタを煮込んでいきます。ご想像の通り、たっぷりと出汁を吸ったパスタは絶品です。仕上げにレモンでマリネした赤海老の刺身をトッピングします。
2 セビーチェ : 元々はペルーの伝統料理で、小さく切った白身魚とみじん切りにした玉ねぎやトマトを、レモンや塩で味付けしたマリネです。イタリアの星付きレストランのシェフのレシピを再現していきましょう。このレッスンは今年最後のオンラインレッスンとなります。パーティーシーズンにぴったりな最強のメニューです。お料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。
オンライン オンラインレッスン【基本 米粉食パン】
初めての方にもおススメ!
米粉パン基本シリーズです!
シンプルで一番米粉のおいしさを味わえます。
混ぜて流して焼くだけ。
一番簡単で一番難しい。
混ぜ方、上部が「ひび割れない」焼き方を学びます。
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
パン/家庭料理/おもてなし/洋菓子/和食/イタリアン/中華料理/韓国料理/タイ料理/インド料理/エスニック
“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)
パン
和食/おもてなし/その他
🍎秋限定!!お得なキャンペーン開催中!🍎 ✨✨クスパアワード2023 2位受賞✨✨
ヘルシー料理/フレンチ/家庭料理/洋菓子/おもてなし/その他
お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
おもてなし/パン/家庭料理/フレンチ/イタリアン/中華料理/韓国料理
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|