クスパ > オンラインレッスン

オンラインレッスン

最近予約されたオンラインレッスン

今から参加できるオンラインレッスン

2025 327日 (木)

ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ)(江戸川区小松川)

ベトナム料理の代表格バインミーとベトナムプリンを作るレッスン。バインミーはトマト煮した肉団子が入ります。また、プリンは蒸し器がなくてもフライパンで作れる作り方をお伝えします。

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2025 328日 (金)

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

【難易度:★★】
【できあがり:5個】

毎月テーマを変えて
ワンランク上のパン作りを叶える「プレミアム限定レッスン」

2025年3月は、プレミアムメンバーの特権のひとつである
リクエストメニューを採用いたしました。

白神こだま酵母を使ったパン作りに取り組んでいきます。

イーストとは一味違う美味しさと奥深さが魅力の白神こだま酵母。
その性質をよく理解して実践することで、
イーストと同じように手軽に天然酵母のパン作りを楽しむことができるようになります。

シンプルな生地に、たっぷりの具材(今回はほうれん草とベーコン)を生地作りをしながら無理なく混ぜ込む方法も同時に学ぶことができます。

しっとり、ふんわり、味わい深い。
まさに「愛でる」といった表現がぴったりくるようなパン作りに出会えたら、
あなたのパンライフはもっと豊かなものになっていく。

心を踊る手作り時間をご一緒に。

【Zoom開講日】
3月18日(火)9:30
3月28日(金)9:30 

※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座を利用できます。

※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。

※単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。

※プレミアムプラン在籍中に取得した動画講座は、月をまたいでも年をまたいでも視聴可能なので、
動画講座を取得しておくだけでもあなたの財産として自動蓄積されます。


【準備する道具】
オーブン、天板、オーブンシート、ボウル2個、へら、スケッパー、布きん、大き目の鍋(発酵で使用)、バスタオル(発酵で使用)、包丁、まな板

【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 329日 (土)

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。

・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)

※レシピはメールでお送りするので、下記のアドレス(エムズキッチン)からのメールが受信できるよう設定をお願いします。
mikiko@mskitchen.jp

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(東京都渋谷区)

「血圧が高いのが心配…」と感じる方は多いのではないでしょうか。

高血圧を予防するためには、まず減塩が重要とされています。実際、日本人は塩分を多く摂取する傾向があり、それが生活習慣病のリスクを高める一因とされています。

しかし、単に「塩分を減らす」だけではなく、ナトリウムとカリウムのバランスを整えることも効果的です。
このバランスは「ナトカリ比」と呼ばれ、健康維持に欠かせない要素とされています。

今回は、高血圧対策となるナトカリ比を取り入れたメニューを一緒に作っていきましょう!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

maple-mom cooking(東京都荒川区)

ジェノワーズのスポンジカップケーキを作ります。本コースレベルのスポンジケーキをマンツーマンのオンラインレッスンで学びます。動画でポイントを見ながら、生徒様のペースに合わせて進めていきます。ふわふわしっとりスポンジケーキが、ご自宅でいつでも作れる技術を身につけることができます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 330日 (日)

maple-mom cooking(東京都荒川区)

ジェノワーズのスポンジカップケーキを作ります。本コースレベルのスポンジケーキをマンツーマンのオンラインレッスンで学びます。動画でポイントを見ながら、生徒様のペースに合わせて進めていきます。ふわふわしっとりスポンジケーキが、ご自宅でいつでも作れる技術を身につけることができます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 331日 (月)

Gohan&Co(東京都渋谷区)

いつものごはんをアジアンスタイルのおうちごはんでグレードアップしませんか。

醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。

-------------------------------------------
ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
お申し込みの方にはレッスン終了後、アーカイブをお送りしますのでおさらいに役立ててください。
(アーカイブ&レシピのみご希望の方はお申し込みの際にその旨お知らせください)

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
ヒフミヤ 浅草のアイシングクッキーとシフォンケーキの教室(東京都台東区)
[この教室で 3月31日(月)に2件のレッスンがあります。]

2025 4 3日 (木)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

リピーター様限定 上級パンシリーズです!
米粉一斤食パン

「米粉パン?」と驚く、感動的な食感!
もはや小麦!翌日もサンドウィッチにも◎トースターするとサックサク!
生地をα化させ作ります(α化米粉不使用)

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2025 4 4日 (金)
帝塚山 KITCHEN STUDIO COCO(帝塚山中1-3-2)

新年度や新学期で忙しいからイライラするのはしかたない。と思われがちですが、そのイライラ、薬膳メニューのお食事で解消できちゃいます!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

オンラインレッスンをしている注目教室

パンの注目教室
家庭料理の注目教室
フランス料理の注目教室
  • Gohan&Co(東京都渋谷区)
    最寄り駅: 京王新線初台駅
    フォロワー数 647人クチコミ72件過去の予約人数2899

    おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

    おもてなし/イタリアン/家庭料理/パン/洋菓子/和食/フレンチ/中華料理/韓国料理/タイ料理/インド料理/エスニック/ヘルシー料理/その他

イタリア料理の注目教室
  • Gohan&Co(東京都渋谷区)
    最寄り駅: 京王新線初台駅
    フォロワー数 647人クチコミ72件過去の予約人数2899

    おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

    おもてなし/イタリアン/家庭料理/パン/洋菓子/和食/フレンチ/中華料理/韓国料理/タイ料理/インド料理/エスニック/ヘルシー料理/その他

ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年3月24日

<Facebook会員登録・ログイン システムメンテナンスについて>
いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。下記の期間においてシステムメンテナンスを実施いたします。
【メンテナンス期間】2025年3月25日(火)~ 3月31日(月)
メンテナンス期間中は、Facebookを利用した会員登録およびログインがご利用いただけません。
お手数をおかけいたしますが、メールアドレスまたは他のSNSを利用して会員登録・ログインをお願いいたします。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。