クスパ > オンラインレッスン

オンラインレッスン

今から参加できるオンラインレッスン

2024 725日 (木)

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

ケーキ屋さんのレシピで🇫🇷
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用
*貝の形のマドレーヌ型を使っています


「ビアンドレ」で
人気のあるのが、キャラメル味の焼き菓子‼️
パウンドケーキもありますが、
マドレーヌは作りやすく、形が可愛く、
オモタセにも人気です❤️

シンプルな材料で作れるのに、美味しい‼️
つい、また食べたくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、質問も出来ます👍


ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆


*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ヘルシベトナム料理の教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ)(江戸川区小松川)

ビーフシチューのようなスープにフォー(ベトナム米麺)を入れて食べるフォーボーコー。トマトベースのスープに具だくさんでボリューム満点の絶品メニューです。フォーボーコーのお供に、見た目もカラフルな菜食生春巻きと、ライスペーパーで包むアップルパイも作ります。

少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。

レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。

レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名

あひるのパン教室(長野県松本市)

7月のレッスンはブルーベリーブレッドです

生地に入れるのはなんとブルーベリージャム
ジャムに含まれるペクチンが良い仕事をするんです

モチっとしたブルーベリー風味のパン生地と
クリームチーズを使った爽やかな甘みのクリーム
絶品ですよ

あひるのパン教室でも人気メニューの
ブルーベリーブレッド
一緒にお家で作ってみませんか?


【難易度】
☆☆
パン作りに少し慣れてきた人向け

【材料】強力粉・ブルーベリージャム・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・クリームチーズ

【道具】約20cmのパウンド型・型に敷くオーブンシート・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾

【所要時間】約2.5時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 726日 (金)

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

陽だまりきっちん 料理教室(東京都八王子市)

スポーツを頑張るお子さんをお持ちのお母さんのための
スポーツ栄養学の座学と調理が学べるレッスンの1コマを体験いただきます。

練習についていける体作り、ケガをしにくい体を作るには
ジュニアアスリートに必要な食事を知って食べてもらうことです。
全部で5日間(10講座)の講座の2講座を体験レッスン5,500円でご受講いただけます。

お支払いは銀行振込、Paypay事前決済をお願いしています。
詳細はお問合せからご連絡下さい。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 727日 (土)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!

レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆


●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

フォロワー 16人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

暑い毎日が続いていてお昼ご飯のメニューも悩みますよね。

そんな暑い日にお勧めのメニューです。


『冷やしフォー』
ベトナムで食べられている米粉を主原料とする麺「フォー」
温かくして食べることが多いですが、
今回は暑い夏に嬉しい冷製にします。

たっぷりの野菜と、味付けをした豚肉をのせます。
味付けはベトナム風。ですが、レモンをたっぷりと聞かせていますので
さっぱり美味しくいただけます。


中国とフランスの影響を受けて発達したベトナム料理は、エスニック料理ですが、辛すぎず、甘すぎずマイルドな味わいが特徴です。
日本人の味覚にも合う美味しい料理です。

そして副菜には『生春巻き』
失敗のない巻き方をお教えしますので
お好きな具材でアレンジも自由自在です。

美味しく食べるソースも作ります。

そしてもう1品『ベトナム風豚の串焼き』
我が家でも家族からよくリクエストされるメニューです。

おかずとしても、ビールのお伴にもお勧めです。

今年の夏はベトナム料理で暑さを乗り越えてください。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名

パンとケーキの家谷中(奈良県生駒郡三郷町)

zoomで繋いで、一緒に捏ねるところから、食パンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

あひるのパン教室(長野県松本市)

7月のレッスンはブルーベリーブレッドです

生地に入れるのはなんとブルーベリージャム
ジャムに含まれるペクチンが良い仕事をするんです

モチっとしたブルーベリー風味のパン生地と
クリームチーズを使った爽やかな甘みのクリーム
絶品ですよ

あひるのパン教室でも人気メニューの
ブルーベリーブレッド
一緒にお家で作ってみませんか?


【難易度】
☆☆
パン作りに少し慣れてきた人向け

【材料】強力粉・ブルーベリージャム・塩・ドライイースト・無塩バター・卵・クリームチーズ

【道具】約20cmのパウンド型・型に敷くオーブンシート・麺棒・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾

【所要時間】約2.5時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

オンラインレッスンをしている注目教室

パンの注目教室
家庭料理の注目教室
  • Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)
    最寄り駅: JR  品川駅  京急本線 北品川駅
    フォロワー数 260人クチコミ72件過去の予約人数429

    お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

    おもてなし/パン/家庭料理/フレンチ/イタリアン/中華料理/韓国料理

インド料理の注目教室
エスニック料理の注目教室
  • Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)
    最寄り駅: JR  品川駅  京急本線 北品川駅
    フォロワー数 260人クチコミ72件過去の予約人数429

    お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

    おもてなし/パン/家庭料理/フレンチ/イタリアン/中華料理/韓国料理

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。