オンライン おうち【動画】コースレッスン☆ケーキ屋25年、イルプルー師範のパティシエールからスキマ時間に学べる、お菓子レッスン10回コース、プレゼントも届くお楽しみ付き、いつからでもスタート出来ます
極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度5段階表示
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YouTube動画コースレッスン
コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️
動画のお菓子も50件近くなり、今現在も動画作りを依頼され、作成しています
コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️
⭕️「動画レッスンコース」
・2年以内に10回受講
・お誕生月に、講師からのプレゼント付き
・29800円(税込)
*ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/
⭕️「動画体験レッスン」10回続くか分からないわ…という方は
・1年以内に3回受講
・10000円(税込)
も有ります
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「動画コース」について
月に2つのお菓子をご提案させて頂き、2年間の間に10コマ選んで頂きます
その間の2回のお誕生月には、講師からのバースデープレゼントも届く、何だか楽しいオマケ付き♪
ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など
難易度を5段階にし、初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせする予定です
❗️10回の内、リクエストの受け付けも検討中!
❗️これからも動画の種類は増えます!
もちろん、各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪
❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます
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ご購入下さった生徒さんから
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした
オンライン 1月オンラインレッスン《湯種塩ぱん》
《湯種塩ぱん》
焼き立ての塩ぱん、食べたことありますか??
外はサクサク、中はふわもち♡
一口食べたら、止まらない美味しさなのよ〜
さらに
今回は湯種を使って作ります
お家で塩ぱん
一緒に作ってみませんか?
【難易度】 ☆☆
(パン作りに慣れている人向け))
【材料】強力粉・ドライイースト・有塩バター・砂糖・塩・牛乳
【道具】麺棒・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど
【所要時間】約2時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
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【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
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【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
オンライン 珈琲ショコラロール
【難易度:★】
【仕上がり:3個】
しっとりしているのに軽い♪
コーヒーとチョコレートを使った菓子パンを作ります。
仕込み水にコーヒーを使用し、
こねているときから、香ばしくていい香り♪
とてもこねやすい易しい生地なので、
パンをこねたことがない方でも安心して取り組んでいただけます。
中に入るチョコレートをホワイトチョコやキャラメルなどに変化させれば、
あっという間に違う美味しさのパンのできあがり♡
「カフェのレジ横でつい手が伸びてしまう」
そんな魅力のある美味しい菓子パンです。
2025年。
自分自身にゆったりとした時間を持たせてあげましょう。
カフェでまったりする気分で召し上がってくださいね。
【学べる事】
◆仕込み水をコーヒーにする場合の濃度
◆小麦粉以外の混ぜ込みのある生地の取り扱い
◆生地のふくらみの原理
◆美味しいアレンジ方法
【Zoomレッスン開講日】
1月8日(水)10:00
1月11日(土)6:00
1月21日(火)10:00
※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座をお申込みいただけます。
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、オーブンシート、ボウル、木ベラ、スケッパー、布きん、ラップ、大きい鍋(発酵で使用)、バスタオル(発酵で使用)
オンライン あんこのお花®上級講座 フォローアップオンラインレッスン ※認定講師の方のみ
※『あんこのお花®上級講座』受講中、または受講後の方のみ対象のレッスンです。(それ以外の方は受講不可)
ZOOMにて行います。
講座に出てくるお花の中で、よりスキルアップしたいお花についてフォローいたします。
有意義な時間にしていきましょう!!!!
既に合格された方もスキルの確認をしていただく目的でもOKです。
オンライン 【全3品】つくれぽ最多の大人気メニュー 胡椒まんじゅう、おうちで作れて感動!
動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。
オンライン 1月オンラインレッスン《湯種塩ぱん》
《湯種塩ぱん》
焼き立ての塩ぱん、食べたことありますか??
外はサクサク、中はふわもち♡
一口食べたら、止まらない美味しさなのよ〜
さらに
今回は湯種を使って作ります
お家で塩ぱん
一緒に作ってみませんか?
【難易度】 ☆☆
(パン作りに慣れている人向け))
【材料】強力粉・ドライイースト・有塩バター・砂糖・塩・牛乳
【道具】麺棒・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど
【所要時間】約2時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
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【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
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【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
オンライン ビーフシチューフォー(フォーボーコー)等3品を作るベトナム料理レッスン【動画付】
ビーフシチューのようなスープにフォー(ベトナム米麺)を入れて食べるフォーボーコー。トマトベースのスープに具だくさんでボリューム満点の絶品メニューです。フォーボーコーのお供に、見た目もカラフルな菜食生春巻きと、ライスペーパーで包むアップルパイも作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。
レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。
オンライン 【オンライン】米粉パンを“理論と検証”で極めるプロフェッショナルコース
“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を作れるようになるプロコース!
レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。
いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆
●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。
●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。
●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。
※毎回アーカイブ有
オンライン 1月オンラインレッスン《湯種塩ぱん》
《湯種塩ぱん》
焼き立ての塩ぱん、食べたことありますか??
外はサクサク、中はふわもち♡
一口食べたら、止まらない美味しさなのよ〜
さらに
今回は湯種を使って作ります
お家で塩ぱん
一緒に作ってみませんか?
【難易度】 ☆☆
(パン作りに慣れている人向け))
【材料】強力粉・ドライイースト・有塩バター・砂糖・塩・牛乳
【道具】麺棒・ボール・カード(スケッパー)・ラップ・濡れ布きんなど
【所要時間】約2時間
【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね
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【オンラインレッスンとは】
オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです
スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます
お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます
さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬
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【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬
お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
おもてなし/パン/家庭料理/フレンチ/イタリアン/中華料理/韓国料理