クスパ > オンラインレッスン

オンラインレッスン

今から参加できるオンラインレッスン

2025 415日 (火)

HungryLuLu クッキングスタジオ(福岡県福岡市中央区)

ふんわり食感が魅力の「花巻まん」。中国で親しまれている蒸しまんの一種で、ねじり模様のものなど、シンプルながら奥深い点心です。


このレッスンでは、基本の生地作りから成形、発酵、蒸し上げまで、丁寧にレクチャーします。

ご自宅でも再現できるレシピで、普段の食卓にも取り入れやすいのがポイント!

さらに、味付けはお好みでアレンジ可能。シンプルなプレーンはもちろん、ごまやネギを加えたり、甘めの仕上げにしたり、自分好みの花巻まんを作れます♪


「手ごねは初めて…」「発酵が難しそう…」という方も安心してください。

少人数でしっかりサポートしますので、初心者の方でも気軽にご参加いただけます。

ぜひ、一緒に花巻まん作りを楽しみましょう!


※リクエスト開催を承っております。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 416日 (水)

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

 動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

【難易度:★★】
【仕上がり:25㎝サイズ3本】


毎月テーマを変えて、ワンランク上のパン作りを提供している
パン日和のプレミアム限定レッスン。

満を持しての「クロワッサンバゲット」です。


「これはとんでもないものができた!」
と、興奮気味にプレミアムメンバー限定グループLINEに報告して以降、
「とんでもないパン」として定着した(本当か?(笑))
「クロワッサンバゲット」は、
外側と見た目はバゲットながら、中はクロワッサンになっているという
なんとも不思議で、そして最高に美味しいパンです。

バリっとした表面(クラスと)と、
ジューシーでやわらかな中身(クラム)
そして、有塩バターのほのかな塩味が、
そのまま食べても何かと一緒に食べても、
どちらでも、パン好きのあなたを「幸せ♡」なひと時に仕上げます。

「でも、すごく難しそう・・・」
そういう不安のお声も頂戴しましたが、
大丈夫です。

【折込をしないクロワッサン生地】製法を採用。
バターシート作りもバター折込工程も一切なし。
失敗しないパン作りも叶います。

生地作りの事前動画を見ながら、レッスンまでに冷蔵庫の中で生地を寝かせておけば、
あとは焼き上がりまで一緒に取り組むことができます。

ぱりっと、じゅわっと
そんな美味しい体験を、あなたと、あなたの大事な人たちにお届けいたします。
新しい体験のわくわくもお楽しみに。


【学べる事】
◆折込をしないクロワッサン製法
◆バゲットの成形
◆ハードパンを美味しく焼成する方法


【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、キャンバス地、クープナイフ(またはよく切れるナイフ)、ボウル2個、はけ、カップ、スケッパー、木べら

【zoomレッスン開講日】
4月16日(水)9:30
4月20日(日)6:00


※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座を利用できます。

※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。

※単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。

※プレミアムプラン在籍中に取得した動画講座は、月をまたいでも年をまたいでも視聴可能なので、
動画講座を取得しておくだけでもあなたの財産として自動蓄積されます。


【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 417日 (木)

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

 動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2025 418日 (金)

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?

全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。

また、麹の発酵調味料の使い方がよくわからない方、自己流で正解が分からない方、もっとレパートリーを増やしたい方にも♪


継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。

まずは、体験レッスンで、簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験することができます。
塩糀は、市販のもので大丈夫です。

もしくは、ご希望があれば手作りの塩糀をお送りさせてもらう事も可能です(着払いにて発送します)

体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

米粉パンとスペルト小麦パン BakeUp(東京都杉並区)

切りっぱなしの簡単成形のリュスティック。米粉パンの基本が詰まったレッスンです。失敗しない米粉パンのポイントをお伝えいたします。クープを入れる角度を考えるのも楽しくなるレッスン。米粉本来の味をお楽しみ頂けるパン。カットしてブルスケッタなどにもおすすめです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

mama_pan*米粉パンとおやつと麹ごはんの教室(静岡県静岡市清水区)

麹を使ったワンプレートごはんを作ります

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2025 419日 (土)

発酵ミキ*オンライン料理教室(大阪府豊中市)

発酵ミキを一緒に作ろう。

  • 定員:5名
2025 420日 (日)

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

【難易度:★★】
【仕上がり:25㎝サイズ3本】


毎月テーマを変えて、ワンランク上のパン作りを提供している
パン日和のプレミアム限定レッスン。

満を持しての「クロワッサンバゲット」です。


「これはとんでもないものができた!」
と、興奮気味にプレミアムメンバー限定グループLINEに報告して以降、
「とんでもないパン」として定着した(本当か?(笑))
「クロワッサンバゲット」は、
外側と見た目はバゲットながら、中はクロワッサンになっているという
なんとも不思議で、そして最高に美味しいパンです。

バリっとした表面(クラスと)と、
ジューシーでやわらかな中身(クラム)
そして、有塩バターのほのかな塩味が、
そのまま食べても何かと一緒に食べても、
どちらでも、パン好きのあなたを「幸せ♡」なひと時に仕上げます。

「でも、すごく難しそう・・・」
そういう不安のお声も頂戴しましたが、
大丈夫です。

【折込をしないクロワッサン生地】製法を採用。
バターシート作りもバター折込工程も一切なし。
失敗しないパン作りも叶います。

生地作りの事前動画を見ながら、レッスンまでに冷蔵庫の中で生地を寝かせておけば、
あとは焼き上がりまで一緒に取り組むことができます。

ぱりっと、じゅわっと
そんな美味しい体験を、あなたと、あなたの大事な人たちにお届けいたします。
新しい体験のわくわくもお楽しみに。


【学べる事】
◆折込をしないクロワッサン製法
◆バゲットの成形
◆ハードパンを美味しく焼成する方法


【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、キャンバス地、クープナイフ(またはよく切れるナイフ)、ボウル2個、はけ、カップ、スケッパー、木べら

【zoomレッスン開講日】
4月16日(水)9:30
4月20日(日)6:00


※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座を利用できます。

※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。

※単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。

※プレミアムプラン在籍中に取得した動画講座は、月をまたいでも年をまたいでも視聴可能なので、
動画講座を取得しておくだけでもあなたの財産として自動蓄積されます。


【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 421日 (月)

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?

全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。

また、麹の発酵調味料の使い方がよくわからない方、自己流で正解が分からない方、もっとレパートリーを増やしたい方にも♪


継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。

まずは、体験レッスンで、簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験することができます。
塩糀は、市販のもので大丈夫です。

もしくは、ご希望があれば手作りの塩糀をお送りさせてもらう事も可能です(着払いにて発送します)

体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

オンラインレッスンをしている注目教室

パンの注目教室
洋菓子・ケーキの注目教室
家庭料理の注目教室
フランス料理の注目教室
  • Gohan&Co(東京都渋谷区)
    最寄り駅: 京王新線初台駅
    フォロワー数 647人クチコミ73件過去の予約人数2908

    おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

    おもてなし/イタリアン/家庭料理/パン/洋菓子/和食/フレンチ/中華料理/韓国料理/タイ料理/インド料理/エスニック/ヘルシー料理/その他

ページのトップへ戻る