クスパ > オンラインレッスン

オンラインレッスン

今から参加できるオンラインレッスン

2025 622日 (日)

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

【仕上がり:4個】
【難易度:★】

パン日和のスイーツメニュー♪

5月はスフレパンケーキに挑戦します。

お店で出てくるようなふわっふわのスフレパンケーキをお家で作れたら、
とっても嬉しいですね♪


でも、実は、失敗が多いのもスフレパンケーキ。

【失敗例】
◆膨らまない
◆すぐにしぼんでしまう
◆生焼けっぽい食感になってしまった


パン日和の講座では、
理論をまずは座学で学び、
講師が実践するのを見て学び、
それからようやく自分で実践する、という三段構成で、
失敗なくスフレパンケーキを焼けるように導きます。

ホイップクリームやアイス、フルーツをのせて食べたり、
カリカリベーコンとフレッシュレタスをそえてワンプレートにしたり、
半分にカットしてふわふわのサンドイッチにも♪

美味しいふわふわパンケーキを
思う存分楽しみましょう♡


【学べる事】
●メレンゲの立て方
●メレンゲを潰さない混ぜ方
●しぼまない焼成方法
●スフレパンケーキを焼くタイムスケジュール
●美味しい食べ方



【準備する道具】
計量器、ボウル2個、フライパン、蓋、ハンドミキサー、ホイッパー、ゴムベラ、粉ふるい

【Zoomレッスン日程】
6月4日(水)13:00
6月13日(金)10:30
6月22日(日)6:00


※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 623日 (月)

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

 動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。

  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:8名
2025 624日 (火)

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

【米粉上級一斤食パン】(特定原材料8品目不使用)
「米粉パン?」と驚く、感動的な食感✨もはや小麦!
翌日もサンドウィッチにも◎トースターするとサックサク!

生地をα化させ作ります(α化米粉不使用)

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2025 625日 (水)
ロースイーツ教室“Marie”(マリエ)(神奈川県座間市)

まるで本物の紫陽花の花びらのように、ピンクと白のクリームが混ざり合って、ふんわりと一つひとつ丁寧に
デコレーション するんです🤍

  • レッスン内容:その他
  • 定員:15名
2025 626日 (木)

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

リピーター様限定 上級のパンシリーズです!

【米粉カンパーニュ】(特定原材料8品目不使用)
翌日も柔らかくトーストするとサクッと食べられる大きな米粉ハードパン
過去イチ試作を重ねたおすすめ品!仕込み水全量をα化させるオリジナル製法。この食感のために頑張りました!

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

白雪薬膳教室(大阪府和泉市)

これからやってくる蒸し蒸しの梅雨と暑い夏。
スパイスの力を借りて、スッキリ快適に過ごしませんか♪

オンラインでは、
チキンカレーと副菜3種、ナンを一緒に作ります。
豆カレーとかぼちゃカレー、副菜2種、サフランライスは、動画を見ながら、お好きなタイミングで、
調理ください。

(スパイス付きは、+1000円)

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2025 627日 (金)

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
【翌日も美味しい米粉パン】を作れるようになるプロコース!

レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆


●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎から応用まで
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
「なぜ」を追求し、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
 
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

※毎回アーカイブ有

  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名

パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府和泉市)

6月のお菓子レッスンでは、ブルターニュ地方の伝統菓子「ファーブルトン」と「ガレットブルトンヌ」を作ります。
【ファーブルトン】プルーンの風味ともちっとした食感が特徴の素朴な焼き菓子。
【ガレットブルトンヌ】発酵バターをたっぷり使った風味豊かな厚焼きクッキーで、表面の格子模様が目を引きます。

どちらも素材の味を活かしたシンプルながら奥深い味わい。
バターの香りに包まれながら、フランスの郷土菓子の魅力に触れてみませんか?

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~3

健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(東京都渋谷区)

筋肉のために欠かせない栄養素といえば、「たんぱく質」ですよね。
たんぱく質は20種類のアミノ酸で構成されており、その中には筋力アップに特に効果的な働きを持つアミノ酸も含まれています。
今回は、筋力アップをサポートするアミノ酸を使った料理を一緒に作っていきましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2025 628日 (土)

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

リピーター様限定 季節のケーキシリーズです!

【米粉りんごタルト】
米粉でサクザクな食べやすタルト生地にアーモンドクリーム&リンゴを重ね、作りやすく1度焼きで仕上げました。
嬉しいデザートやおもてなしの一品に…☆

※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

オンラインレッスンをしている注目教室

パンの注目教室
家庭料理の注目教室

ページのトップへ戻る