家で本格「ド煮干し和え麺」~夏の絶品中華

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報 > 家で本格「ド煮干し和え麺」~夏の絶品中華

最終更新日:2020/6/25

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
157人

レッスン情報


家で本格「ド煮干し和え麺」~夏の絶品中華

夏ど真ん中!食欲も落ち気味な8月は、するりといただける冷たい麺が何よりのごちそうの季節。
今回は、煮干しの風味いっぱいの絶品和え麺を作ります。
和え麺は、ラーメンと違い、ちょっとした工夫で家でも簡単にお店並に美味しくできます。
これをおうちで食べられるの?!と、クオリティの高さに、驚くこと間違いなし!
和え麺のお供にも、単体でおつまみにもなる炙りチャーシューに、乳酸発酵させて作る自家製メンマも、レッスンメニュー。
コクのあるピータンの冷ややっこは、箸休めにも副菜にもぴったりです。
おうちで本格中華、楽しみましょう!

●美奈風ド煮干し和え麺
●炙りチャーシュー
●自家製発酵メンマ
●冷や奴の腐乳ピータンだれ

家で本格「ド煮干し和え麺」~夏の絶品中華

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●美奈風ド煮干し和え麺
●炙りチャーシュー
●自家製発酵メンマ
●冷や奴の腐乳ピータンだれ
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
■備考 とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
先生情報
澤田 美奈
澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る