春のタイ料理、イチゴのメニューなど4品レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報 > 春のタイ料理、イチゴのメニューなど4品レッスン

最終更新日:2025/3/29

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
29人

「クアクリン」はネーミングが可愛い激辛タイ南部料理。写真はガパオライスのように見えますが、いわば南部ドライカレー。辛さを調整してタイハーブの香りよいメニューを楽しみましょう。「イチゴのソムタム」はイチゴ入りのタイサラダ、「豆乳豆腐の揚げ春巻き」はもっちりした豆腐にカリカリ皮の組み合わせ。お豆腐だけでも美味しくいただけます。デザートは「いちご桜餅」。手軽に作れるおうち和菓子です。

春のタイ料理、イチゴのメニューなど4品レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー ①クアクリン(南タイのドライカレー)
②イチゴのソムタム
③豆乳豆腐の揚げ春巻き
④いちご桜餅
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②皆さんで調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、手拭き用ミニタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/3/29

4月レッスン情報を公開しました。手軽に作れるものばかり4品です。インスタには料理についてもう少し詳しく紹介していますのでよろしかったらチェックして下さいね。お申し込み、お待ちしています。

2025/3/29

3月レッスンの様子をインスタにアップしました。ご参加を検討されているかた、教室の様子をご覧下さいね。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)

tabelkoto

tabelkoto

(大阪府吹田市片山町)