初春の素材、真鯛で軽やかなメインとバレンタインに間に合うチョコレートの焼き菓子を
寒い毎日ですが陽射しだけは確実に春に向かい明るくなるこの時期、真鯛とマッシュルームを使っての軽やかなメインに合わせて
レムラードソースの温製サラダ、たっぷりチョコレートを使ってのフランス、ナンシーの焼き菓子をご紹介させていただきます。
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9