野菜料理の一皿にも応用できる付け合わせをローストポークと共に

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス > レッスン情報 > 野菜料理の一皿にも応用できる付け合わせをローストポークと共に

最終更新日:2025/6/5

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
345人
過去の予約人数:
240人

決まりきったものになりがちな付け合わせをボリューミーにたっぷりと添えてローストポークを、また黒にんにくを利用してミキサーにかけるだけのシンプルなソースをご紹介させていただきます。
前菜は魚介にグレープフルーツを合わせて、デセールはマカロンをフローズンフロマージュブランなどと合わせて白いお皿に白の世界を組み立てて仕上げます。

野菜料理の一皿にも応用できる付け合わせをローストポークと共に

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 魚介とグレープフルーツのサラダ仕立て魚介とグレープフルーツのサラダ仕立て
  • たっぷり野菜を添えたローストポーク、黒ニンニクのソースたっぷり野菜を添えたローストポーク、黒ニンニクのソース
  • マカロンの一皿マカロンの一皿
■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ☆ほたるいかとグレープフルーツのサラダ仕立て(漁の水揚げ次第で素材が変わる可能性もございます。)
☆ローストポークのロースト野菜を合わせて、黒にんにくとパプリカのソース
☆グリオットジャムのマカロンの一皿
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 講師が今月のメニューに従って3皿をご説明しながら調理をいたします。終了後はメニューの3皿をフルポーションにての会食会となります。メインとデセールの間に5月のチーズをご紹介させていただきます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンの終了後に現金にてのご精算をお願いいたしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料調達の都合などがございますので、前日、当日のキャンセルに関しましてはレッスンフィの全額8000円を指定口座へのお振込をお願いいたしております。ご理解の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2025/6/5

あっという間に6月となりました。今年も猛暑が予想されております。
そんな6月のメニューはちょっとエスニックテイストのフレンチレシピをアントレからデセールまで3皿のご紹介をさせていただいております。
また夏本番にには本格的なエスニックや中華の毎年恒例のイベントも企画いたしております。(こちらは詳細は改めてのお知らせとなります。)
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
みなさまくれぐれも熱中症にご注意を⚠️


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス料理教室 Amuse

フランス料理教室 Amuse

(大阪府和泉市)

料理教室CandC

料理教室CandC

(兵庫県神戸市東灘区)

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)

HARUアイシングクッキー教室

HARUアイシングクッキー教室

(神奈川県藤沢市)

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)

温石会

温石会

(神奈川県横浜市中区)